1 грамм жира = 9 ккал
Жиры необходимы для нормальной работы организма.
В 80-х годах прошлого века в США производители убедили население, что жир это вредно, чтобы продавать свою продукцию FAT-FREE в 2 раза дороже. Этот стереотип к сожалению плотно засел.
Но не жиры делают людей жирными, как раз наоборот. Правильное питание должно включать их.
Жиры бывают:
ненасыщенными (считаются «хорошими») — в основном, растительные продукты;
и насыщенными (считаются «плохими») — в основном, животные продукты.
Отдавай приоритет ненасыщенным жирам. Не забывай и про насыщенные жиры — они должны быть в здоровом питании, например, для выработки тестостерона и других гормонов. Бойся трансжиров, как огня. Они нарушают работу иммунной системы, могут вызывать воспалительные процессы, повышают холестерин и риск сердечных заболеваний. Особенно много трансжиров в фастфуде.
Полезные эффекты ненасыщенных жиров:
* необходимы для нормальной работы мозга;
* благотворно влияют на сердце и сосуды;
* способствуют увеличению мышечной массы и снижению жировой,
* снижают уровень кортизола — разрушительного гормона и врага твоих мышц;
* повышают прочность костей за счет увеличения количества кальция в костной ткани;
* улучшают сон.
Источники полезных жиров:
орехи (грецкие, арахис, миндаль, кешью),
оливковое масло,
авокадо,
жирная рыба (лосось, тунец, скумбрия),
семена льна,
омега-3 добавки, “рыбий жир”.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев