Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
500мл жидкости (м.б. подкисшее молоко, кефир, сметана и вода или молоко, можно добавить 1 яйцо, но только после подъёма опары!)
1пак. сухих дрожжей или 25-30гр. живых(люблю живые дрожжи мне 25гр достаточно)
2ст.л. сахара+1ч.л. соли с горкой
700-900гр. муки (когда меньше муки тесто нежнее)
50-100мл раст. масла (можно комбинировать со сливочным или даже заменять им)
Ставим опару в теплое место (люблю эл.духовку в режиме разморозки использовать):
Жидкость ТЕПЛАЯ!!! + 4ст.л. муки+ сахар+ соль+ дрожжи, смешиваем до однородности, ждём подъема опары 7-15мин.
Смешиваем опару с маслом (и яйцом при желании) до однородности, вводим муку (липкое тесто с рук легко убрать му