Давайте сначала чуть теории, буквально, в паре предложений.
В среднем, чтобы вес уходил более менее стабильно и без ущерба для здоровья, нам нужно создать дефицит в 300-500 ккал. То есть, в среднем тратить именно настолько больше энергии, чем мы съедаем.
Конечно, тут не только в калорийности дело - важно все - режим питания, баланс, водный режим и так далее. Но давайте сегодня исключительно про калории.
Я вам приведу пять способов уменьшить калорийность одного блюда на 100 кал. Пять раз поели. 5 способов применили - минус 500 ккал практически незаметно :)
Минус 100 и более килокалорий
Добавляйте оливковое масло в конце жарки. Считается, что пассировка овощей — лучший метод избавить блюдо от лишнего жира. Но некоторые продукты, такие, как баклажан, грибы и петрушка, стремительно впитывают жир и требуют «добавки». В результате в процессе готовки вы постоянно подливаете масла на сковороду. Дин Раккер, шеф-повар ресторана Golden Door Spa (Калифорния), советует пассировать овощи в небольшом количестве бульона и лишь в самом конце приготовления добавлять в блюдо несколько чайных ложек оливкового масла первого отжима, сок одного лимона и морскую соль. Количество потерянных килокалорий: 150
Разбавляйте сок. «Добавьте воды в ваш сок в соотношении 1:1. Или же разбавьте сладкий напиток в той же пропорции минеральной водой», — советует Джанел Оврут, врач-диетолог из Бостонской городской клиники.
Можно приготовить легкий коктейль, смешав 150 мл сока с 50 мл лимонада и 50 мл несладкого охлажденного чая. Количество потерянных килокалорий: 100
Ну как вам такая статья, пробуйте и у вас все получится!
Ставим класс и делимся с друзьями завтра ждем продолжение :)
#калории#👙КакПохудеть
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев