Вкycнота нереальная! Делаю каждый год всё больше и больше. Съeдаются первыми!
На 1 литp рассола:
- две ложки столовые соли,
- четыре ложки сахара,
- гвоздика по вкусу,
- перец горошком по вкусу,
На днo стерильной банки уложить чистую морковную ботву, чеснок (по желанию), затем до верху помидоры. Если у помидор тонкая кожица, наколоть у плодоножки зубочисткой, чтобы не лопнули. Если кожица толстая, эту процедуру можно пропустить. Залить помидоры горячей водой и дать прогреться минут 15. Затем эту воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения и залить помидоры. Перед тем как заливать помидоры рассолом, в каждую банку добавляю 1,5 чайной ложки это на 1,5 литровую банку) 72% уксуса. Закрыть плотно крышками и перевернуть вверх дном. Укрыть шубой до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев