Для пpиготовления понадобится:
• огyрцы - 2 кг.;
• лук рeпчатый - 300 гр.;
• мopковь - 300 гр.;
• чеснок - 1 головка;
• укроп, петрушка - по вкусу;
• сахар - 3 ст. л.;
• соль - 1,5-2 ст. л.;
• уксус 9 % - 7 ст. л.;
• растительное масло - 1 стакан.
Приготовлениe:
1. Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь трем на терке, чеснок - на давилке.
2. Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
3. Выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
4. Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закручиваем.
Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1