5 РЕЦЕПТОВ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ» Салат Цезарь с курицей Ингредиенты: Салат Ромен — одна головка Белый хлеб (багет) — 200 г Куриная грудинка — 1 шт. Пармезан — 150 г Яичный желток — 2 шт. Сок половинки лимона Горчица — 3 ч. л. Масло оливковое — 100 мл Белый винный уксус — 1 ч. л. Орегано — 1 ч. л. Чеснок — 3 зубчика Приготовление: 1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут. 2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками. 3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано. 4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан. 5. Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат. Салат «Цезарь с креветками» Ингредиенты: Креветки — 0,5 кг Салат листовой Руккола — 4 горсти Батон — 5 кусочков Майонез домашний — 100 мл Чеснок — 3 зубчика Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л. Масло оливковое — 0,3–0,5 ст. Лимонный сок — 1,5 ст. л. Пармезан — 100 г Соль по вкусу Приготовление: 1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки. 2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно! 3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте. 4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче! Салат «Цезарь классический» Ингредиенты: Салат Ромен — 400 г Хлеб белый — 100 г Чеснок — 2 зубчика Масло оливковое — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Сок лимонный — 1 ст. л. Соус ворчестерский — 1 ч. л. Пармезан тертый — 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут. 2. Сырое яйцо опустите на 1–2 минуты в кипящую воду. 3. Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте. 4. Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье! Салат «Цезарь с курицей и креветками» Ингредиенты: Филе куриное — 400 г Креветки вареные очищенные — 200 г Салат Ромен — 1 пучок Пармезан — 100 г Хлеб белый — 200 г; Яйца куриные — 2 шт. Масло оливковое — 150 г Горчица — 1 ст. л. Уксус бальзамический — 3 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Орегано — щепотка Тимьян сушеный — щепотка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут. 2. В это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми. 3. 2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло. 4. Салат Ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом. 5. К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово! Салат «Цезарь с сыром Фета» Ингредиенты: Грудка куриная — 500 г Сыр Фета — 200 г Айсберг — 1 шт. Помидоры черри — 150 г Хлеб черный — 200 г Сыр пармезан тертый — 3 ст. л. Соль/перец по вкусу Приготовление: 1. Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей. 2. Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить. 3. Нарвите салат в глубокую миску. 4. Сыр Фета нарежьте кубиками. 5. Разрежьте помидорки на две или четыре части. 6. Натрите пармезан. 7. К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.
    1 комментарий
    119 классов
    Блинчики на молоке Ингредиенты: ● яйца куриные - 5 шт. ● молоко - 1 л. ● мука - 300 гр (2 мерных стакана) ● сахар - 4 ст.л. ● ванильный сахар - пол-пакетика (5 гр) ● соль - 1/2 ч.л. ● растительное масло - 2 ст.л. ● сливочное масло - 50 гр. Приготовление: 1. Я готовлю тесто для блинчиков в комбайне, тогда оно быстро получается однородным, без комков. Яйца взбить с сахаром. 2. Добавить соль, ванильный сахар, молоко и перемешать. 3. Добавить муку. Перемешать. 4. Вылить в миску и добавить растительное масло. 5. Сковородку нагреть и налить немного растительного масла. У меня сковорода Делимано - с керамическим покрытием, поэтому, что такое блин комом я уже не знаю))) Когда масло нагреется вылить мерным ковшиком тесто и быстро распределить его по сковородке (наклоняя сковородку в руке в разные стороны). Обжарить с двух сторон на среднем огне. 6. Выложить готовый блин на тарелку и смазать сливочным маслом. Так испечь все блинчики. Кушать со сметаной, сгущенкой и т.д. и т.п. Очень вкусно.
    1 комментарий
    7 классов
    3aлuвная пuццa на мaйонeзe в дyховкe. БЕЗ ДР0ЖЖЕЙ! Вкусная, сочная и нежная заливная пицца без возни с тестом. Готовится очень быстро и не нужно играться с тестом, вымешивать и раскатывать. Ингредиeнты: Для теcтa -яйцa куpиные 3 шт. -мaйoнез 3 ст. л. -мукa 5 cт.л. -cоль 1 щeпоткa Для нaчинки -колбaca 100 г -cыр 150 г -помидopы 1 шт. Пpиготoвлeние: 1. B миске взбейтe венчикoм яйца и соль. 2. Дoбaвьтe мaйонез и хорoшo пepeмeшайте венчиком. 3. Зaтем в два зaхoдa добавьтe муку, пepемешивая венчикoм до oднороднoй мaccы. 4. Формy смaжьтe рaстительным маcлом и залейтe тecто. Рaвномеpнo распpeдeлитe теcтo по вcей поверxности формы. 5. Пригoтoвьте начинкy. Колбасy нapежьте кyсoчкaми. Я в этот pаз использовaлa и кoпченyю и ваpенyю кoлбаcy. 6. Помидoры измельчите нa cвoe yсмотрение. 7. Сыp натpитe на крупной тeркe. 8. На тестo вылoжитe cнaчaла кoлбаcy, затeм пoмидоры. И нaкройтe вcе cыpoм. 9. Oтпрaвьте пиццу выпекатьcя при тeмпepатуpe 200 градуcов в рaзогрeтyю дуxoвкy на 25-30 минyт. Kогдa пицца немнoгo ocтынeт, выймитe ее из фоpмы и нapeжьте поpционными кyсочками. Приятнoгo aппетита.
    1 комментарий
    248 классов
    РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ Ингредиенты: маргарин — 250 г сахар (для теста) — 2 ст.л. свежие дрожжи — 50 г яйцо — 2 шт. мука — 3 — 4 ст. сахар (для раскатывания печенья) — 150-200 г Приготовление: 1.Яйца растираем с сахаром. Добавляем размягченный маргарин. Перетираем до однородной массы. 2.Сырые дрожжи растворяем в 50 г теплой воды. Вливаем в тесто. Перемешиваем. Добавляем муку. Тесто должно получится не очень крутым. Готовое тесто отставляем в теплом месте на 1 час. За это время оно хорошо поднимается. 4.Раскатываем тесто в пласт, посыпаем сахаром. Затем сворачиваем его снова, опять раскатываем и посыпаем сахаром. Так проделываем 4-5 раз. 5.Последний раз, посыпав сахаром, нарезаем его с помощью формочек на печенья (я использовала обычный кухонный нож и сделала в виде прямоугольников). 6.Выкладываем подготовленное печенье на противень, предварительно смазанный маслом. 7.Выпекаем в духовке при температуре 200 *С 20 минут. Выпечка должна подрумянится, приобрести приятный аппетитный золотистый цвет. Не передержите печенье в духовке, иначе вкус значительно изменится. Приятного чаепития!
    2 комментария
    340 классов
    Пирог Манник. Безумно вкусный! . Маленькая просьба, оставьте любой смайл в комментариях, если понравился рецепт, для меня это очень важно 🙏🙏🙏 Ингредиенты: 1 стакан Мука 1 стакан Манка 1 стакан Кефир стакан Сахар неполный 100 гр. Масло сливочное Яйцо 2 шт. 0,5 ч.л. Сода (стакан 250 мл) Приготовление Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выкладываем в форму. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог из формы и присыпаем сахарной пудрой. Готово😁
    1 комментарий
    57 классов
    Творожные коржики Ингредиенты: -250 г творога -1 стакан сахара -2 яйца -100 г масла слив. или маргарина -1 ч.л. разрыхлителя -муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога Приготовление: 1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное. 2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку! 3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!
    1 комментарий
    3 класса
    Шампиньоны по-корейски Ингредиенты: 1 кг свежих шампиньонов 2 средних луковицы 4 дольки чеснока 1 красный болгарский перец Половина красного острого перца 1 небольшой пучок кинзы и свежей петрушки 5 горошин душистого чёрного перца Для маринада: 6 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. уксуса (9%) 1 ст. л. сахара 1 ст. л. соли 1 щепотка красного молотого перца Приготовление: Для того чтобы приготовить шампиньоны по-корейски, грибы необходимо перебрать, хорошенечко вымыть под проточной водой и отварить в течение 10 минут. Отваренные грибы откинуть в дуршлаг, дать им стечь и остыть. Остывшие грибы нарезать ломтиками. Теперь репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Очищенный чеснок натереть на мелкой тёрке или измельчить очень мелко ножом. У сладкого и острого перца удалить сердцевину, вычистить все семена и цветоножку. Чистый сладкий перец нарезать тонкой соломкой, а острый мелкими кубиками. Всё приготовленное добавить к грибам. Настало время приготовить маринад. Для этого нужно смешать оливковое масло, столовый уксус, соль и сахар с молотым перцем. Теперь залить этим маринадом грибы и добавить к ним измельчённую зелень кинзы и петрушки. Всё аккуратно перемешать и поместить в холодильник мариноваться на 10-12 часов.
    2 комментария
    127 классов
    17 потрясающих рецептов блюд в горшочках. ✨ 1.Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: ● Курица весом примерно 1 кг, ● 400г репчатого лука, ● 50г изюма, ● 50г ядер грецкого ореха, ● 50г свежих грибов, ● 15г сливочного масла, ● свежая зелень, ● соль, ● молотый черный перец. Для соуса: ● 25г муки высшего сорта, ● 400г сметаны, ● 25г сливочного масла. Приготовление: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью. 2.Томатный суп, запеченный в духовке Ингредиенты на 6 человек: ● 1 кг помидоров, ● 800 гр бульона, ● 3 средних луковицы, ● тертый пармезан - 150 гр, ● белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), ● чеснок, ● оливковое масло, ● соль, ● перец. Приготовление: Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. 3.Цыплята в горшочке Ингредиенты: ● 1 цыпленок (200 г), ● 140 г картофеля, ● 50 г репчатого лука, ● 25 г моркови, ● 10 г кулинарного жира, ● 5 г сушеных белых грибов, ● соль, ● 10 г сыра, ● зелень петрушки. Для соуса: ● 75 г сметаны, ● 10 г муки, ● 75 г грибного отвара, ● соль. Приготовление: Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром. Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки. 4.Гречка с мясом в горшочке Ингредиенты на 3 горшочка: ● 500 гр свинины ● 9 ст л гречневой крупы ● 2 бульонных кубика ● 2 репчатые луковицы ● 1 лавровый лист Приготовление: Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре. 5.Русское жаркое с мясом Ингредиенты на 4 порции: ● 650 гр говядины, ● 1 1/2 кг картофеля, ● 4 ст л сливочного масла, ● 2 головки репчатого лука, ● 3/4 ст мясного бульона, ● 1 ст сметаны, ● лавровый лист, ● соль, ● перец, ● зелень петрушки ● укроп по вкусу, ● 100 мл сухого вина Приготовление: Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью. 6.Картошка с сосисками в горшочках Ингредиенты на один горшочек: ● картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт. ● лук 1/2 шт. ● сметана (майонез) 2 ст. л. ● грибы 2 ст. л., соль. Приготовление: Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. vk.com/sh.cook. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C. 7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке Ингредиенты: ● Телятина - 1 кг ● Картофель - 10 шт ● Лук репчатый - 3 шт ● Чернослив - 100 гр ● Петрушка, укроп по вкусу ● Жир для жарки Приготовление: Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности. 8.Рыба в горшочке по-орхидски Ингредиенты: ● 500 г морской рыбы, ● 1 луковица, ● сливочное масло или маргарин, ● 2-3 картофелины, ● 1-2 ст.л. ● томата-пюре, ● 2 небольших соленых огурца, ● 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, ● 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, ● 1 стакан воды. Приготовление: Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком. 9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке Ингредиенты на 4 порционных горшочка: ● 4 средних баклажана ● 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите) ● 4 яйца, сваренных вкрутую ● 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов) ● по 4 дес.л. сливочного и растительного масла ● 1 ст.л. с верхом муки ● примерно 1 стакан сметанного соуса ● зелень укропа и петрушки по вкусу ● соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью. 10.Печень, тушенная с грибами Ингредиенты: ● печень телячья (говяжья) 800 г, ● сметана 1 стакан, ● луковицы 2, ● грибы сушеные 5-6, ● сахар 2 чайные ложки, ● томат-пюре 1-2 столовые ложки, ● масло сливочное 50 г, ● мука 1/2 стакана, ● соль, ● перец молотый по вкусу. Приготовление: Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля. 11.Американский мясной хлеб в горшочке Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С. 12.Курица с апельсинами Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку. 13.Палтус в горшочке Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона. Кукуруза в горшочке Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С. 14.Курица с рисом в горшочке Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой. 15.Говядина с луком 500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности. 16.Мясо в омлете 700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину. 17.Запеканка из лапши с тыквой Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.
    1 комментарий
    8 классов
    Десерты из нашего детства!😘 Сохрани, чтобы не потерять. 1. Молочный коржик Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 200 г Сливочное масло — 100 г Мука — 500 г Разрыхлитель — 10 г Молоко — 80 мл Приготовление: 1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. 2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня). 3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С. Важно: достать коржики нужно, когда они зарумянятся, иначе будут жесткими. 2. Вафли по рецепту бабушки Ингредиенты: Сливочное масло — 200 г Сахар — 200 г Яйца — 3 шт. Сметана — 80 г Мука — 2 стак. Сода — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло, сметану, муку и соду. Размешать до получения однородной смеси. 2. Выпекать в вафельнице. 3. Творожная запеканка Ингредиенты: Творог — 500 г Сахар — 3 ст. л. Манка — 2 ст. л. Сливочное масло — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Ванилин — на кончике ножа Приготовление: 1. Творог смешать с размягченным маслом. Яйца взбить с сахаром. 2. Смешать творог, яйца, щепотку соли, щепотку ванилина и манку до однородной массы. 3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. 4. Выложить творожную массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной, сбрызнуть маслом. Выпекать 30 минут при 180 °С. 4. Орешки с вареной сгущенкой Ингредиенты: Мука — 400 г Сахар — 100 г Сливочное масло — 250 г Яйца — 2 шт. Ванильный сахар — 1 пакетик Вареная сгущенка — 1 банка Грецкие орехи — по вкусу Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. Перемешать сахар с желтками. Перемешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить мягкое масло и все хорошо замесить. 2. Взбить в пену белки. Добавить желтки с сахаром к тесту. Перемешать. Затем добавить к тесту взбитые белки, осторожно перемешать. Тесто получается некрутое, немного липкое. 3. Разогреть орешницу, немного смазать маслом формочки. Отщипывая от теста кусочки, сформировать шарики и выложить в орешницу. Накрыть крышкой. Готовить 4 минуты. 4. Осторожно достать. Обрезать лишние края. 5. Добавить к вареной сгущенке грецкие орешки и обрезки от теста, перемешать. Наполнить половинки начинкой и соединить вместе. 5. Эклеры с кремом Ингредиенты: Тесто: Мука — 200 г Сливочное масло — 100 г Яйца — 6 шт. Вода — 0,6 стак. Соль — на кончике ножа Крем: Сахар — 275 г Сливочное масло — 320 г Яйцо — 1 шт. Молоко — 185 г Ванилин — 1 пакетик Приготовление: 1. Положить в кастрюльку масло, соль, налить воду и на огне довести до кипения. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом муку. Мешать тщательно и быстро, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в чашку и остудить до температуры 60–70 °С. 2. Взбить яйца в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в остывшее тесто, каждый раз тщательно растирая смесь. 3. Выложить тесто с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. 4. Духовку предварительно разогреть до 210 °С. Выпекать пирожные 10 минут при 210 °С, затем еще 25–35 минут при 180 °С. 5. Для приготовления крема смешать молоко с яйцом, добавить сахар. Довести сироп до кипения и кипятить несколько минут, помешивая. Остудить. Размягченное масло взбить с ванилином до пышной светлой массы. Добавить небольшими порциями остывший сироп, продолжая взбивать. 6. Пирожные разрезать пополам, но не до конца, заполнить кремом. По желанию верх можно украсить шоколадной помадкой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    Пахлава Очень простая в приготовление Пахлава, получается очень вкусно. Не бойтесь поливать сиропом, нужно что бы пахлава залилась на половину Ингредиенты: ▫яйшо 1 шт молоко 200 мл мука 400-500 г уксус 1 ч.л раст.масло 2 ст.л кефир 1 ст.л грецкий орех 300 гр ▫фисташки по желанию сахар 200 г вода 200 мл лимон 2 дольки Приготовление на видео
    1 комментарий
    55 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё