ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
● яйца 5 шт.
● сахар 125 гр.
● мука 125 гр.
● какао 1 ст.л.
Для крема:
● сгущенное молоко вареное 200 гр.
● масло сливочное 200 гр.
● какао 50 гр.
● масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа:
● сахар 75 гр.
● вода 75 мл.
● коньяк 20 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж.
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.Бока я обсыпала грецкими орехами. Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала.Поэтому он весь такой свежий, не застывший. Попробовала - вкусный, мягкий, сочный.
Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПО Госту 🎂
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
● яйца 5 шт.
● сахар 125 гр.
● мука 125 гр.
● какао 1 ст.л.
Для крема:
● сгущенное молоко вареное 200 гр.
● масло сливочное 200 гр.
● какао 50 гр.
● масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа:
● сахар 75 гр.
● вода 75 мл.
● коньяк 20 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж.
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.Бока я обсыпала грецкими орехами. Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала.Поэтому он весь такой свежий, не застывший. Попробовала - вкусный, мягкий, сочный.
Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПО Госту 🎂
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
● яйца 5 шт.
● сахар 125 гр.
● мука 125 гр.
● какао 1 ст.л.
Для крема:
● сгущенное молоко вареное 200 гр.
● масло сливочное 200 гр.
● какао 50 гр.
● масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа:
● сахар 75 гр.
● вода 75 мл.
● коньяк 20 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж.
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.Бока я обсыпала грецкими орехами. Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала.Поэтому он весь такой свежий, не застывший. Попробовала - вкусный, мягкий, сочный.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27