Плесневые и подгнившие фрукты содержат очень опасные для организма микотоксины (от греческого: mukos — «гриб»; toxikon — «яд»). Этот тип токсинов поражает весь фрукт, а не какую-то часть. Так что, срезав плесень и гниль, обезопасить себя нельзя. Тщательное мытьё фрукта или тепловая обработка тоже не убивают микотоксины, фрукт остаётся заражённым
✔️Последствия от употребления подгнивших фруктов могут быть самые неприятные:
—Снижение защитных, иммунных функций организма
—Сбой в работе почек, желудочно-кишечного тракта
—Проявление дерматита, судорог, острой боли в области горла
—Угнетение центральной нервной системы: можно почувствовать состояние, близкое алкогольному опьянению и отравлению
—Нарушение гормонального фона и репродуктивной функции
❗️Ни в коем случае нельзя давать подгнившие фрукты детям и пожилым людям, страдающим хроническими заболеваниями
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев