Жареные окорочка на сковороде с чесноком - один из самых простых, но очень вкусных вариантов приготовления курицы. Перед их восхитительным ароматом никто не сможет устоять!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные окорочка 2 шт.
Чеснок 4 зубч.
Оливковое масло 50 гр.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные окорочка промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу.Выложите окорочка в просторную чашу и посыпьте их солью и специями. В качестве специи можно воспользоваться любыми на свой вкус.Чеснок очистите и пропустите через пресс в чашу к окорочкам. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла.Все специи перемешайте с окорочками, тщательно в них втирая. Оставьте окорочка мариноваться на 1-2 часа.Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё оливковое масло. Выложите окорочка и обжарьте их на горячей сковороде с двух сторон.Окорочка покроются золотистой корочкой. Сделайте огонь меньше и продолжайте их готовить в течение 20-25 минут, периодически переворачивая. Если хотите, чтобы они были с хрустящей корочкой, то готовьте без крышки. Готовые окорочка снимите с огня и сверху добавьте свежевыдавленный чеснок, чтобы придать мясу больше аромата.Куриные окорочка получаются безумно вкусные и сочные. К ним отлично подойдет гарнир из картофеля. Приятного аппетита! https://ok.ru/profile/591706553898/market/156635198992426 Наши контакты:
- Стерлибашевский район, с.Стерлибашево, улица Объездная, дом 5, тел:+7(964)-960-54-28
- Чекмагушевский район, д.Нариманово, бывшая птицефабрика "Чермасан", тел: +7 (937) 844-77-57; +7 (937) 344-77-57.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев