В. Гукова уделяют большое внимание. Ведь считается, что хороший работник – накормленный работник.
– Для участников посевной кампании на самых отдаленных полях хозяйства, расположенных под Марковкой и в Родинском районе, по-домашнему вкусное, полноценное питание готовится работницами марковской столовой, – рассказывает Евгений Кориневский, заместитель главы хозяйства по производству. – Коллектив опытный, стабильный. Их трое: заведующая столовой Елена Вайберт, помощницы Анна Моргунова и Жанна Литвиненко. Вместе они работают уже несколько лет, а потому и понимают друг друга буквально с одного взгляда.
Чтобы посмотреть, как налажен процесс питания в хозяйстве, мы направились в столовую марковского отделения. Стоило лишь переступить порог, как почувствовали аромат свежеприготовленной пищи. Помещение светлое, уютное. Благоустроена и прилегающая территория, в клумбах появляются первые всходы бархатцев, которые до поздней осени радуют глаз посетителей столовой.
– Первые и вторые блюда – сытные и обязательно мясные, – рассказывает повар Елена Вайберт. – Мы ведь в ответе за здоровье механизаторов. Горячее питание во время посевной, заготовки кормов или уборочной кампании – это очень важно. Земледельцы не хотят терять ни одной минуты. Мы со всей душой подходим к приготовлению повседневного меню. Обеды разнообразные, калорийные. Их развозят в специальных емкостях, которые позволяют сохранить вкус, качество и питательные свойства продуктов.
Обед у хлеборобов и, правда, знатный! Убедились в этом сами: борщ мясной, картофельное пюре, гуляш и обязательно – компот. Внушительные порции, сытная и вкусная пища.
Кстати, отзывы механизаторов и гостей хозяйства всегда только хвалебные. А по-другому и быть не может. Ведь в столовой марковского отделения вкусно, как дома.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2