Творожная ватрушка
РЕЦЕПТ на пирог 21-24 см:
Для теста:
4 яйца,
280 г муки,
200 г сахара,
150 г сметаны,
1,5 ч.л.разрыхлителя,
щепотка соли.
Для начинки:
500 г творога,
100 г сахара,
1 яйцо,
ванилин 1 г.
🌷🌷🌷🌷🌷
Приготовление:
1. Взбить яйца до появления пены.
2. Затем добавить сахар и взбить до пышной,белой массы.
3. Добавить сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать до однородности ,можно миксером.
4. Готовим начинку: к творогу добавить яйцо, сахар и ванилин. Измельчить при помощи блендера.
5. В творог можно добавить изюм. Если нет блендера ,можно перетереть творог через сито, а потом добавить яйцо и сахар,и перемешать.
6. На дно формы выкладываем пергамент.
7. Выкладываем жидкое тесто, ложкой выкладываем творожную массу в центр формы, очень осторожно.
8. Выпекаем 40-60 минут при температуре 180 градусов.
9. Пирог остудить.
10. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев