Всего один раз готовила с такого риса, я просто не знала что он так увеличится в размерах . С гостями всё всё съели!!! Изумительный плов получается на живом огне! Спасибо большое!
Так называемый "бурый" рис это выдумка полуграмотных шарлатанов-диетолухов и алчных коммерсантов. Бурый рис полагается шлифовать, после этого он пригоден для питания людей. А они не шлифуют и продают лохам дороже, чем шлифованный. Якобы, он "полезнее". Он просто не переваривается, он просто не готовится даже в казане.
Ну, наверное, у кого деньги были - те всегда ))) А так это всегда был элитный рис. 4 рубля за кило дев-зиры или 82 копейки за рис в магазине, 8 рублей за кило курдюка или 1р03копейки за бутылку хлопкового масла - все зачастую решала экономия. Да еще и не каждому давали на базаре по-настоящему хороший рис, если помните! Стариков знать надо было, надо было проявить себя хорошим покупателем.
Но все казалось вкуснее, когда мы были молоды - просто у нас тогда аппетит был тот еще!
Мне повезло, так как, отец был инжинером на комбинате ХБК, мама медик, а рядом с нами была Водяная мельница,, оживоз,,, рисовая, родная сестра отца была глав ---бухом плем--зогот конторы района, жили очень хорошо, с детства приучен был к труду, скотину держали, коров баранов кур и всякой живности, с 15 лет сам самостоятельно полностью резал и баранов кроликов, до сих пор не разучился доить корову, да всё это было, научили нас родители к труду, спасибо им за науку, может быть по-этому я стал одним из первых в роду поваром, Спасибо и Вам за науку, как вы преподносите, рассказываете, показываете нюансы, я до Вас не видел ни у кого, за что Вам низкий поклон, учитель, я имею стаж работы по кухне около 20 лет, но всё продолжаю работать и учиться, не только у Вас но и сам, если увижу что-то новое у людей, что-бы быть востребованным, как то так в крации, чесно скажу вам, я бы хотел побывать на Ваших мастер --классах, ещё раз Вам низкий поклон вам и Вашему коллективу, дай бог долгих лет жизни и...ЕщёМне повезло, так как, отец был инжинером на комбинате ХБК, мама медик, а рядом с нами была Водяная мельница,, оживоз,,, рисовая, родная сестра отца была глав ---бухом плем--зогот конторы района, жили очень хорошо, с детства приучен был к труду, скотину держали, коров баранов кур и всякой живности, с 15 лет сам самостоятельно полностью резал и баранов кроликов, до сих пор не разучился доить корову, да всё это было, научили нас родители к труду, спасибо им за науку, может быть по-этому я стал одним из первых в роду поваром, Спасибо и Вам за науку, как вы преподносите, рассказываете, показываете нюансы, я до Вас не видел ни у кого, за что Вам низкий поклон, учитель, я имею стаж работы по кухне около 20 лет, но всё продолжаю работать и учиться, не только у Вас но и сам, если увижу что-то новое у людей, что-бы быть востребованным, как то так в крации, чесно скажу вам, я бы хотел побывать на Ваших мастер --классах, ещё раз Вам низкий поклон вам и Вашему коллективу, дай бог долгих лет жизни и здоровья, радуй нас усто Учитель радуй, Спасибо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21
Но все казалось вкуснее, когда мы были молоды - просто у нас тогда аппетит был тот еще!