Вкусняшка из тонкого лаваша за считанные минуты! Рецепт удивил не только меня.
Сегодня у нас потрясающе простой и вкусный рецепт — рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой. Это универсальная закуска, которая понравится как взрослым, так и детям. Нежные, хрустящие трубочки с сыром и творогом — лёгкое в приготовлении блюдо, которое можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты на 7 шт (размер нарезки лаваша 15×25 см):
- Лаваш тонкий
- Творог - 200 гр
- Сыр - 200 гр
- Яйца - 2 шт
- Зелень укропа - 2 ст.л. нарезанного(или по желанию)
- Соль зависит от сыра, по вкусу, если сыр солёный не нужна.
- Масло для обжаривания - 50 гр
-Можно приготовить в духовке - 200 градусов 10-15 минут
Приготовление:
1. В миске смешайте творог, натёртый сыр, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Добавьте одно взбитое яйцо и перемешайте. Если начинка получается сухой, введите второе яйцо, чтобы масса была эластичной.
2. Нарежьте лаваш на прямоугольники размером примерно 15×20 см (можно выбрать другой размер по желанию).
3. На каждый кусочек лаваша выложите по 1 столовой ложке начинки и равномерно распределите, оставляя один край свободным для склеивания. Свободный край смажьте водой, молоком или яйцом, чтобы рулетики хорошо склеились. Сверните лаваш в трубочку, укладывая швом вниз.
4. Обжарьте рулетики на разогретой сковороде со сливочным маслом (или его смесью с растительным) по 2 минуты с каждой стороны под крышкой, чтобы они хорошо подрумянились. Если предпочитаете запекать, выложите рулетики на противень, смажьте яйцом и запекайте в духовке при 180°C 10–15 минут до золотистой корочки.
Подавайте горячими с кофе, чаем или любым соусом на Ваш вкус.
В начинку можно добавить ветчину, кусочки помидоров или болгарского перца. Для сладкого варианта замените творог на сладкий (с сахаром, ванилином), добавьте ягоды или фрукты.
#лаваш #лавашсначинкой #рулетикиизлаваша #рецепты #кулинария
Нет комментариев