Вкусные, ароматные и невероятно простые в приготовлении лепёшки с мясом — вот то, что нужно! 🥰
🥖 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 🥛 250 мл теплого молока
- 🍫 7 г дрожжей
- 🍥 1,5 ст.л сахара
- 🌻 125 мл растительного масла
- 🥚 1 яйцо (белок в тесто, желток для смазывания)
- 🧂 1 ч.л соли
- 🌾 450 г муки
🍖 НАЧИНКА
- 🥩 350 г фарша
- 🧅 1 луковица
- 🍅 1 помидор
- 🌸 Петрушка
- 🧂 Соль и перец
- 🧀 Моцарелла
🍰 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. 🔘 В миске смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Добавить растительное масло, белок и соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и оставить на 45 минут.
2. 🔘 Смешать ингредиенты для начинки.
3. 🔘 Готовое тесто разделить на три части, каждую распластать руками, выложить фарш и кусочек сыра. Сформировать лепёшки и распластать руками. Переложить на противень.
4. 🔘 При помощи ножниц сделать надрезы. Смазать лепёшки желтком, смешав его с двумя чайными ложками воды. Подождать 5 минут, чтобы смазка подсохла.
5. 🥮 Отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев