Суфле – изобретение французов. Считается, что первый рецепт суфле появился в XVIII веке. Авторство приписывают повару Винсенту ля Шапелю, который старался угодить искушенной публике высшего света. Но блюдо не пошло бы в массы без другого француза – Мари Антуана Карема, который утверждал, что в суфле максимально ярко выражен национальный подход к изысканной кухне.
Главное в суфле – хрустящая корочка и нежная сливочная сердцевина. Таким и получается творожно-банановое суфле по нашему рецепту. Рецепт достаточно простой, но свято следует принципам, сформулированным пару столетий назад. Приготовим?
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
🔹Яйцо - 1 шт. (маленькое)
🔹Творог - 2 ст. л.
🔹Мягкий творог - 125 г
🔹Банан - 1 шт.
🔹Мед - 1 ч. л. (по желанию)
🔹Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая Marbelle - щепотка
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Включите духовку разогреваться при температуре 180°С.
2. Смешайте и разотрите блендером все ингредиенты, кроме банана. Масса должна стать однородной, мягкой.
3. Банан разрежьте на 6 частей (вдоль пополам и еще на три). Этими кусочками выложите дно формы для выпечки суфле. Если у вас есть рамекины (или кокотницы – маленькие формочки для выпечки), используйте их.
При желании, можно добавить в рецепт бананового суфле лимонный сок – слегка сбрызнуть им фрукты.
4. Выложите на банан творожную смесь и отправьте творожно-банановое суфле в духовку на 20-30 мин. Чем глубже форма, тем больше понадобится времени.
Приятного аппетита! 💛
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев