Сегодня подарок для всех любителей неочевидных сочетаний – рецепт сочного свекольно-шоколадного пирога. Правда, после приготовления корнеплод скромно уходит на второй план, предоставляя место шоколадному вкусу. Свёкла уже отдала свою приятную сладость и сок пирогу, поэтому у него такая нежная текстура.
Даже как-то неловко называть готовую выпечку пирогом, поскольку лакомство скорее родственник пирожного. Насыщенная глазурь из молочного шоколада лишь подыгрывает этой близкой связи. Так что не забудьте порезать готовый пирог на порции, а то легко можно увлечься и позволить себе лишнего. А впрочем…
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
🔹Разрыхлитель для теста С.Пудовъ - 2 ч. л.
🔹Соль морская натуральная пищевая, Marbelle - щепотка
🔹Корица молотая С.Пудовъ - щепотка
🔹Свекла вареная - 250 г
🔹Масло растительное - 250 мл
🔹Яйца - 4 шт.
🔹Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 200 г
🔹Сахар - 200 г
🔹Какао, С. Пудовъ - 75 г
✅ ГЛАЗУРЬ
🔹Молочный шоколад - 150 г
🔹Орехи - 80 г
🔹Сахар - 2 ч. л.
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Включите духовку на 175°С. Сливочным маслом смажьте форму для кексов, присыпьте слегка мукой, лишнее вытряхните.
2. Для пирога смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль и корицу.
3. Свеклу крупно нарежьте и выложите в высокую емкость. Влейте к ней растительное масло и измельчите в пюре с помощью погружного блендера. Затем по одному введите яйца, перемешайте. За три-четыре приема введите мучную смесь, каждый раз перемешивая до получения однородного теста.
4. Заполните форму тестом и разровняйте. Поставьте в духовку. А через 15 минут выпекания сделайте острым ножом на корже продольный надрез. Выпекайте свекольно-шоколадный пирог около 65 минут, после чего проверьте на готовность с помощью зубочистки.
5. Выньте форму из духовки и дайте пирогу слегка остыть. Затем достаньте из формы и остудите полностью.
6. Разогрейте духовку до 180°С, выстелите противень бумагой. Растопите шоколад на водяной бане, помешивая.
7. Орехи порубите. В миске смешайте сахар с 2 столовыми ложками кипятка. Всыпьте в сироп рубленые орехи, перемешайте, разложите на противне и запекайте в духовке около 10 минут до золотистого цвета, перевернув один раз.
8. Равномерно смажьте пирог шоколадной глазурью (боковые стороны тоже). Сверху посыпьте жареными орехами. Дайте глазури высохнуть, затем разрежьте пирог на кусочки и наслаждайтесь.
Приятного аппетита! 💛
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев