Сегодня отмечается День кукурузы. Полюбить её стоит по нескольким причинам. Во-первых, кукуруза богата витаминами. В её зёрнах содержатся витамины А, С, РР, Е, D, К и группы В, а также ценные для здоровья микроэлементы и незаменимые аминокислоты, такие как триптофан и лизин.
Во-вторых, маффины с кукурузой и сыром по нашему рецепту получаются очень ароматными, вкусными и сытными. Подают такие маффины в качестве закуски, а ещё их можно взять с собой на долгую прогулку всей семьей или на пикник с друзьями. Маффины с кукурузой и сыром всегда пользуются успехом.
Приготовим?
✅ Ингредиенты
🔹Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 2 стакана
🔹Лук сушеный жареный резаный С.Пудовъ - 1 ст. л.
🔹Чеснок суш. молотый По вкусу - 1/2 ч. л.
🔹Сыр твердый - 1 стакан, тертый
🔹Сыр пармезан - 1/2 стакана, тертый, + дополнительно для посыпки сверху
🔹Кукуруза - 1 стакан (зерна)
🔹Яйца - 2 шт.
🔹Масло сливочное - 75 г, растопить
🔹Молоко - 3/4 стакана
🔹Соль морская поваренная пищевая, Мексиканская соль, помол №0, 🔹Mareman - по вкусу
🔹Петрушка - 3 веточки, мелко нарезать
✅ Приготовление
Из указанного количества ингредиентов в рецепте закусочных маффинов получается 12 штук.
1. Включите духовку разогреваться до 190°C. В форму для маффинов (или в 12 одиночных формочек) положите бумажные вкладыши.
2. Поместите в большую миску муку, лук, чесночный порошок, соль, кукурузу и сыр, все перемешайте.
3. Далее добавьте растопленное сливочное масло, яйца и молоко. Перемешайте до однородности теста.
4. Разделите тесто между формочками и добавьте сверху немного пармезана и рубленую петрушку.
5. Выпекайте несладкие закусочные маффины с кукурузой и сыром в духовке 20 минут или до золотистого цвета.
Приятного аппетита! 💛
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1