Торт «Бритта» относится к скандинавской десертной кухне, а не британской, как можно было бы предположить. Традиционно торт «Бритта» готовится летом, когда в изобилии ягоды нового урожая. В нашем рецепте центральное место заняла вишня, которую мы дополнили черникой и малиной (в качестве украшения), но ягоды можно взять любые. Например, клюкву или крыжовник. Лёгкая кислинка в сочетании со сливочной сладостью взбитых сливок – это невероятно вкусно.
✅ Ингредиенты
🔹Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 200 г
🔹Разрыхлитель для теста С.Пудовъ - 6 г
🔹Соль морская натуральная пищевая, мелкая Marbelle - щепотка
🔹Желтки - 3 шт.
🔹Сахар - 300 г
🔹Ванильный сахар, С.Пудовъ - 15 г
🔹Размягченное сливочное масло - 85 г
🔹Цедра лимона - из 1 лимона
🔹Молоко - 170 мл
✅ Джем
🔹Вишня б/к - 300 г
🔹Джемфикс 1:1 С.Пудовъ - 6 г
🔹Сахар - 300 г
🔹Ароматизатор Вишня С.Пудовъ - пару капель
🔹Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ - 1 шт.
🔹Молоко охлажденное - 170 мл
✅ Приготовление
1. Приготовьте джем. Соедините 2 ч. ложки сахара и джемфикс. Смешайте.
2. Соедините в сотейнике вишню, ароматизатор и сахар, смешанный с джемфиксом, при постоянном помешивании доведите до кипения. Всыпьте оставшийся сахар и при постоянном помешивании ещё раз доведите до кипения. Варите 3 минуты. Оставьте джем до полного остывания.
3. Соедините в миске слив. масло, сахар, цедру и желтки. Взбейте миксером в течение 2-3 минут. Влейте молоко, перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замешайте однородное тесто.
4. Выложите тесто равномерным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Соедините в миске белки, щепотку соли и начните взбивать до появления пивной пены. Всыпьте частями сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
6. Выложите меренгу на тесто.
7. Выпекайте в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
8. Соедините охлажденное молоко и смесь для взбитых сливок. Взбейте до получения устойчивой массы. Переложите сливки в кондитерский мешок, уберите в холодильник.
9. После выпечки оставьте корж до полного остывания на решетке или деревянной доске.
10. После остывания разрежьте корж на две или три равных части.
11. Соберите торт следующим образом: корж, сливки, джем и т.д.
12. Уберите торт в холодильник на пару часов для стабилизации. При подаче дополните свежими ягодами.
Приятного аппетита! 💛
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев