КБЖУ на 100 грамм: 65/7/2/4.
Ингредиенты:
•Кабачки-800 грамм
•Филе куриное-450 грамм
•Морковь-130 грамм
•Репчатый лук-90 грамм
•Помидоры-350 грамм
•Чеснок-3 дольки.
•Томатная паста-30 грамм
•Масло растительное-½ ст. л.
•Сметана 15 %-50 грамм
•Йогурт натуральный-50 грамм
•Сыр-60 грамм
•Петрушка-10 грамм
•Соль, специи.
Приготовление:
1 На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Выкладываем натертую морковь, нарезанную мелкими кусочками куриную грудку. Добавляем соль, молотый перец, сушеный базилик.
2 Помидоры так же режем мелким кубиком, измельчаем зелень петрушки. Отправляем в сковородку. Для аромата кладем немного томатной пасты. Тушим курицу с овощами 5–7 минут.
3 Кабачки режем тонкими пластинами, выкладываем на дно формы для запекания. Поверх кабачков распределяем слой курицы и овощей. Промазываем соусом из сметаны и йогурта. Посыпаем натертым сыром.
4 Повторяем слои: кабачки, мясная начинка, соус, сыр, снова кабачки. Верхний слой кабачков щедро смазываем соусом, посыпаем сыром.
5 Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем примерно 40 минут. Готовой лазанье даем немного постоять, делим на порции.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев