⠀
Ещё один вкусный рецепт в Вашу копилку!
⠀
Спасибо за лайки❤
⠀
▪Творог в брикетах 2% 180 гр
▪Мука ц/з пшеничная 50 гр
▪Сыр 100 гр у меня легкий 15%
▪яйцо
▪соль щепотка
▪Разрыхлитель 1/2 ч л
⠀
▪Шпинат в начинку небольшую горку, я просто взяла столько, сколько вместилось в кулак)
( его в КБЖУ даже не считала)
⠀
Сыр трём на тёрке. Смешиваем все ингредиенты, только Яйцо добавляем не целое а только белок. Желток оставляем в сторону!
Сначала ложкой, потом влажными руками. Должно получится тесто, как дрожжевое. Не жидкое а такое, что можно легко с ним работать. Главное его перемешать. Влажными руками это лучше всего!
⠀
Разрезаем тесто на 10 частей, можно больше, можно меньше. Все зависит от размера, который вы хотите.
⠀
Руками делаем колбаску, соединяем её в круг и кладём на противень. Внутрь кладём мелко нарезанный шпинат перемешанный с желтком!
Девочки, внимание, лучше положить на силиконовый коврик. Ибо может прилипнуть. Я готовила на пергаменте Фрекен Бок, к нему не прилипает
⠀
На 180 градусов на 20 минут. Может и на подольше, смотрите по своей духовке.
⠀
Общий вес получившего блюда 330 гр
В 100 гр ~ 197/19,3/7,2/11,2
Сыр можно любой само собой, но кбжу немного изменится. Муку тоже можно использовать любую, только имейте ввиду, что овсяная и гречневая дадут вкус овсянки и гречки соответственно
⠀
Вместо шпината:
Можно добавить зелень и чеснок и будет вообще огнище 🔥🔥🔥
А если добавить зелёный лук, который так же смешать с желтком, то будет вкус пирожком с луком и яйцом😉
❤️
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев