📌Аппетитный обед или легкий ужин можно приготовить и без использования плиты - на электрогриле. Скумбрия будет готова примерно за 5-8 минут!
На 100 г - 161 ккалорий
✅Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Соевый соус - 120 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотки
✅Приготовление:
Скумбрию разморозить, очистить, помыть и обсушить.
В глубокую пиалу влейте соевый соус, растительное масло и выжмите сок половинки лимона. Аккуратно перемешайте.
Каждую тушку разрежьте пополам до спинки, подрежьте хребет по длине с обеих сторон, чтобы тушка раскрылась, как книжечка. Выложите их в контейнер или глубокую миску.
Полейте приготовленным соусом. Нарежьте оставшуюся половинку лимона ломтиками и выложите на рыбу.
Слегка промассируйте мякоть, чтобы соус впитался глубже. Вы увидите легкие хлопья пены - это будет происходить денатурация белка. Значит, начался процесс маринования рыбы. Оставьте в таком виде скумбрию минимум на 2 часа при комнатной температуре либо поместите в холодильник, если срок маринования нужно увеличить. Но помните, что перед жаркой тушки нужно будет прогреть при комнатной температуре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев