ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА
ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА
⠀
Для выпечки чаще всего используют муку высшего сорта
При ее производстве из зерна практически полностью исключается клетчатка, тем самым повышая ее гликемический индекс
Волокна размалываются в пыль
Из такой муки выпекается белый хлеб, булочки и прочая вкусная выпечка
Такой хлеб, попадая в кишечник, затрудняет продвижение по нему пищи-мука обволакивает пищевой комок как клейстер, мешая расщеплению
Вы получаете минимум пользы, а высокий ГИ способствует тому, что голод вы ощущаете раньше
Если вы сейчас подумали, что вас это не касается, ведь вы выбираете хлеб из ц/з муки, то, увы, разница не очень большая
Калорийность по видам хлеба примерн
Нет комментариев