На 100г - 70ккал, Б/Ж/У - 3.4/3.9/5.7
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пару баклажан
1 луковица
1 крупная морковка
Пару ярких сладких перцем
Несколько томатов
Из приправ: соль, острый перец, зелень базилика и укропа, пару зубков чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны помыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и оставить.
Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно.
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
Томаты пустить на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
Обжарить баклажаны на сухой сковороде. Обжарить остальные овощи.
Всё смешать и залить томатным соком. Томить на малом огне минут 20.
После чего попробовать на соль и перец, подогнать по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправить мелко рубленной зеленью и чесноком.
Снять с огня, чуть прикрыть крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаивать минут 10.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев