⠀
Выход - 750 (+/-)
КБЖУ на 100г - 161.30/4.68/9.81/13.55
⠀
Ингредиенты:
* сливы - 8шт (370г вес без косточек)
* яйцо - 2шт
* мука - 80г (у меня 40г рисовой и 40г пш.ц /з)
* творожный сливочный сыр - 180г
* сливочное масло - 25г (заранее растопить)
* ванильный сахар - 8г
⠀
❗сливы лучше брать сладкие, но плотные (упругие), слишком мягкие дадут очень много сока
⠀
Готовим:
Сливы разрезаем пополам, очищаем от косточек и выкладываем на дно формы разрезом вниз.
Для теста яйца взбиваем с ванильным сахаром и продолжая взбивать добавляем растопленное сливочное масло. Затем добавляем муку и перемешиваем, а после кладём творожный сыр и снова перемешиваем.
Выкладываем тесто поверх слив и разравниваем его.
Ставим в разогретую до 170&; духовку на 35 минут.
По готовности даём пирогу полностью остыть в форме.
После того как пирог остыл ставим на форму блюдо и переворачиваем в него пирог (чтоб сливы оказались сверху).
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев