О рекомендации ежедневно потреблять не менее 400 г фруктов и овощей вы знаете, но если с фруктами сложностей не возникает, то овощи у многих идут туго
⠀
Есть способы есть больше овощей: не потому что «нужно», а потому что «вкусно»
Маринуйте овощи!
Да, мариновать можно не только мясо
При выборе маринада простор для фантазии
Идеально подходят брокколи, цветная капуста и фасоль
⠀
Экспериментируйте с салатными заправками!
⠀
Необычный соус может «спасти» любой салат
Главное- мера
⠀
Добавляйте овощи в выпечку!
⠀
Пирог с тыквой, пирожки с капустой, творожный пудинг с брокколи- вариантов масса, это вкусно и сытно
⠀
«Домашние» снэки!
⠀
Сбрызните кусочки картофеля, тыквы и моркови маслом, посыпьте солью и перцем, добавьте чеснок и запеките- снэки заменят орешки или чипсы
⠀
Бутерам - ДА!
⠀
Например, ржаной хлеб, промазанный горчицей, отлично сочетается с листьями салата, помидором, огурцом и запеченной курочкой- Отличный перекус
⠀
«Пейте» овощи!
⠀
Легкий способ есть больше овощей- сделать смузи
Например, смесь стеблей сельдерея с яблоками или цитрусовыми- вкусный микс клетчатки и витамина С
⠀
Приготовьте бульон!
⠀
В ход могут идти любые овощи
Сварите бульон, его можно заморозить и использовать как основу для супа
⠀
Используйте блендер!
⠀
Не игнорируйте супы-пюре: стручковая фасоль, цветная капуста, морковь, кабачки, перец, тыква
Отварить, посолить, поперчить и в блендер, посыпать сыром- это вкусно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев