Ингредиенты: Кефир 220 г Мука цельнозерновая 150 г Яйца 1 шт Финики 100 г Сода пищевая 3 г
Приготовление: Разбить яйцо и слегка перемешать венчиком. Взбивать не надо. Просто смешать белок с желтком до однородной консистенции. Финики промыть, удалить косточку и измельчить в блендере в пюре. Не обязательно до однородности, поскольку будет ещё один дополнительный шаг с блендированием теста. Получившееся пюре фиников добавляем к яйцу и перемешиваем венчиком. Морально подготовьтесь к тому, что пюре полностью не разойдётся в яйце - это нормально. К получившейся массе добавьте кефир, а затем перемешайте венчиком. На этом шаге можно (но не обязательно!) дополнительно блендировать массу, если есть желание на выходе получить более однородные оладьи, без кусочков фиников. Отдельно отмечу, что блендировать нужно на низкой скорости. Тесто на этом этапе жидкое, поэтому на высокой скорости вы вероятнее всего забрызгаете всё вокруг. На тесто с помощью сита просейте цельнозерновую муку. К муке добавьте соду. Чтобы не было комочков, лучше её также пропустить через сито. Замешайте тесто. Делайте это тщательно, чтобы сода распределилась по тесту равномерно. Тесто получится достаточно густым. Жарить эти ПП оладьи я предлагаю на сухой сковороде с антипригарным покрытием, под крышкой. Но, если такой нет, можно воспользоваться обычной и при жарке добавлять небольшое количество растительного масла. В моём случае масла нет вообще. И при расчёте КБЖУ оно не учитывалось.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев