Продукты:
• 6 яиц категории С1
• 160 грамм сахара
• 100 грамм меда
• 190 грамм муки
В дежу миксера разбиваем яйца (белки от желтков отделять не нужно!), добавляем сахар и мед. Ставим в миксер и взбиваем на средне-высокой скорости 10 минут. Масса посветлеет и станет очень пышной. Достаем дежу. Засыпаем просеянную муку и аккуратно вмешиваем ее в тесто.
Включаем духовку на 180 градусов. Раскладываем тесто в 2 кольца для выпечки диаметром 18 см. Смазывать формы ничем не нужно.
Отправляем в духовку. Выпекаем примерно 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Если выходит из теста сухой и чистой, значит бисквит пропекся. Можно также пальцами аккуратно нажать на бисквит. Если он пружинит и след от нажатия исчезает сразу, значит готово.
Далее все как обычно. Достаем бисквит из форм, упаковываем в пищевую пленку и даем ночь постоять в холодильнике.
Вес готовых бисквитов 600 грамм. То есть каждый получается по 300 грамм, высотой по 5 см.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев