Мы любим, чтобы наша еда была острой, не так ли?
Добавление специй в нашу пищу не только обогащает аромат и вкус нашей пищи, но и приносит пользу в лечебных целях. Как?
Вот несколько специй и их целебные свойства, которые делают нашу пищу полезной для нашего здоровья:
КАРДАМОН
Молотый кардамон используется в чае, карри и рисе в качестве усилителя вкуса. Эта вкусная специя веками использовалась в традиционной медицине и полна полезных для здоровья свойств. По некоторым данным, кардамон обладает антиоксидантными свойствами и способностью создавать молекулы, которые могут помочь в борьбе с раковыми клетками.
КУРКУМА
Эта ярко-желтая специя придает блюдам особый оттенок. Родственник корня имбиря. Куркума хорошо известна своими противовоспалительными свойствами, а также своим вкусом и цветом. Куркума уже много лет используется в качестве приправы и лекарственного растения. Согласно исследованиям, куркума содержит химические вещества, обладающие терапевтическими свойствами. В предварительных тестах было обнаружено, что куркуминоиды из куркумы помогают снизить частоту сердечных приступов у пациентов после операции шунтирования. Куркума также используется в качестве пищевой добавки для лечения воспалительного артрита, кожных заболеваний и проблем с желудочно-кишечным трактом.
КОРИАНДР
Кориандр веками использовался для усиления вкуса и аромата блюд. Кориандр — кулинарная специя, помогающая предотвратить пищевое отравление. Он связан с петрушкой, морковью и сельдереем и происходит от растения (Coriandrum sativum). Он также используется в международной кухне. Кориандр имеет много преимуществ для здоровья, включая снижение уровня сахара в крови и улучшение здоровья желудка, сердца и мозга. Он также защищает кожу и предотвращает инфекции.
КОРИЦА
Корица (Cinnamomum Verum), часто известная как цейлонская корица, представляет собой кустистое вечнозеленое дерево семейства лавровых. Именно из коры этого дерева делают специи. Он используется для приправы к мясу, рису и теплому яблочному соку. Терапевтические свойства корицы помогают в лечении различных заболеваний, в том числе ангины, язвы желудка, опухолей, грибковых инфекций и спазмов.
ИМБИРЬ
Имбирь уже давно используется для лечения тошноты, дискомфорта и воспалений, а также для улучшения пищеварения. Он особенно хорошо работает при тошноте, связанной с беременностью, например, при утреннем недомогании. Также было обнаружено, что он так же эффективен, как и фармацевтические препараты, при лечении менструального дискомфорта. Гингерол, обладающий мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием, отвечает за многие терапевтические свойства имбиря.
ГВОЗДИКА
Гвоздика (Syzygium ароматический) — тропическое вечнозеленое дерево, принадлежащее к семейству миртовых, чьи маленькие красновато-коричневые цветочные бутоны используются в качестве пряностей. Гвоздичное масло особенно известно своими лечебными свойствами. Гвоздичное масло снимает боль в суставах, мышцах и соединительной ткани, особенно при ревматоидном артрите. Его можно использовать для облегчения дискомфорта. Он также помогает в лечении раздражения кожи, бактериальных инфекций, прыщей и прыщей.
ТМИН
Тмин является богатым источником железа и используется как традиционное лекарство. Тмин обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами и богат антиоксидантами. Исследования показали, что тмин помогает пищеварению и уменьшает пищевые отравления. Согласно некоторым исследованиям, порошок тмина можно использовать в качестве низкокалорийной диеты, чтобы помочь людям похудеть.
#SpicesGeorgia
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев