Этот рецепт очень вкусных маринованных огурчиков, которые получаются как магазинные в баночках.
На дно литровой банки(можно любой емкости) укладываем: зонтик укропа с семенами, перец черный горошком - 5 шт., перец черный душистый - 5 шт., лавровый лист - 1 шт., если есть - семена горчицы, если нет - не беда, можно и без нее.
Заполняем банку подготовленными огурчиками (помыть, обрезать кончики). Залить маринадом, накрыть стерилизованными крышками и поставить стерилизовать (до тех пор, пока не появятся пузырьки, как побежали пузырьки - готово). Затем вынимаем банки из кипятка, вливаем в каждую 2 ст.л. 9%-го столового уксуса и закатываем крышками. Если вы используете банки другой емкости - количество уксуса пересчитайте. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и укутываем.
Для того чтобы приготовить маринад, вам необходимо предварительно измерить количество воды, которе потребуется для заполнения подготовленных банок.
Маринад: на 3 литра воды - соли 100 г, сахара 200 г.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Простой рецепт, Вы быстро справитесь! Продукты: 300 г вареной курицы, 3 вареных куриных яйца, 250 г вареной картошки, 150 г вареной моркови, 3 соленых огурца, горсть маслин без косточки, 20 г чипсов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль. Рецепт: Морковь и картофель отварите и натрите на терке. Нарежь кубиками курицу и огурцы. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке по-отдельности. Слои: огурцы, курицу, морковь, белки и желтки. Между слоями добавляй соль, перец и майонез. Нарежь маслины небольшими кусочками и выложите как семена подсолнечника. Вокруг салата разложите кружочки чипсов, будут листочками.
Тесто обалденное. Не рвется, не прилипает, очень пластичное. Растягивается без муки на столе, отлично лепится. Все просто и быстро. Тесто в работе очень поддатливое. Пельмени во время варки не развариваются. Заварное тесто с добавлением растительного масла очень нежное и вкусное. Это лучшее тесто для пельменей и вареников.
Нет комментариев