Для этого рецепта также отлично подойдет мясо серны или фазана.
Рагу из зайца (итал. Lepre vet)
1 выпотрошенная заячья тушка, с сердцем и печенью
2 луковицы
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1 лавровый лист
2 бутылки (1,5 л) красного вина
3 1/2 ст. ложки (50 г) сливочного масла
50 г сала
Соль и перец
2-3 ст. ложки винного уксуса
Нарубить тушку на небольшие куски. Положить их в миску, убрав сердце и печень. Мелко нарезать лук, морковь, чеснок и сельдерей, посыпать ими мясо. Добавить лавровый лист и залить все красным вином.
Вымачивать мясо в маринаде 1-2 дня, затем высушить его абсорбирующей бумагой и аккуратно удалить остатки кожи и сухожилий. Разогреть половину 25г масла на сковороде.
Обжарить мясо на сильном огне в течение 10 минут. Снять мясо со сковороды, вылить сок. Мелко нарезать сало и лук, обжарить их на сливочном масле, пока они не станут прозрачными. Снова положить мясо на сковороду, посолить, поперчить и жарить 10 минут.
Процедить маринад и полить им мясо. Постепенно довести жидкость до кипения, добавляя понемногу маринад, и тушить, пока мясо не станет очень нежным.
Мелко нарезать сердце и печень, быстро обжарить их в маленьком сотейнике на оставшемся масле. Посолить, поперчить, приправить винным уксусом, затем снять с огня и смешать с соусом. Подавать зайца с соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев