Индия - это страна специй и пряностей. Не удивительно, что большое количество блюд обладает острым вкусом. Во многом это связано с влажным и жарким климатом, ведь еда при таких температурах достаточно быстро портится и становится источником инфекций. Острые приправы выступают своеобразным защитным барьером.
Одним из самых популярных блюд является острая курочка "Тандури". Для приготовления этого блюда используются самые разнообразные приправы. Среди них перец чили, чеснок, корень имбиря, кориандр, зира. Стоит попробовать, если вы ищите новые ощущения.
Для приготовления курицы тандури можно воспользоваться готовой смесью специй «Тандури масала для курицы». Кроме того, помимо перечисленных специй в маринад можно добавить измельченный чеснок или немного лимонного сока.
Ингредиенты:
Куриное филе (или бедра) 600 г.
Кефир (йогурт) 2-3 ст. л.
Карри 0,5 ч. л.
Чили перец (свежий или сушеный) 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Молотый имбирь 0,25 ч.л.
Паприка 0,25 ч.л.
Корица молотая 0,25 ч. л.
Молотая куркума 0,25 ч.л.
Готовим:
В емкость добавить специи: корицу, карри, куркуму, паприку, чили, имбирь, соль и кефир или йогурт (в крайнем случае можно использовать воду).
Хорошо перемешать специи и кефир.
Куриное филе хорошо обвалять в маринаде и оставить на 20 или более минут.
Ставим курицу в разогретую до 200 гр духовку и запекаем в течение 25-35 минут.
Главное - не пересушить филе.
При желании такую курицу можно готовить на гриле. В таком случае мясо лучше всего порезать одинаковыми кусочками.
Готовую курицу тандури подавать в горячем виде с любым гарниром или салатом.
Кроме того, с такой курицей получается очень вкусная пицца, домашняя шаурма, закуска из лавашей, бутерброды и гамбургеры, салаты и многое другое.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2