Ингредиенты:
3 л воды
200 г сахара
1 ст.л. цикория
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. лимонной кислоты
Приготовление:
1. Перед приготовлением кваса рекомендуем проверить дрожжи на активность. Для этого в пиалку влейте воду (37-40°С), подсластите её небольшим количеством сахара и оставьте на 10-15 минут. Если на поверхности образовалась пенная шапочка, значит, дрожжи хорошие, и их можно использовать для приготовления кваса.
2. В глубокую кастрюлю всыпьте цикорий, лимонную кислоту и сахар. Затем влейте питьевую воду и перемешайте.
3. Кастрюлю с получившейся смесью поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, и как только смесь закипит, снимите кастрюлю с плиты.
4. Дайте смеси остыть до температуры 37-40°С, периодически проверяя её кухонным термометром. Если у Вас нет термометра, капните на запястье, капля должна быть чуть тёплой.
5. Когда смесь остынет до нужной температуры, всыпьте дрожжи. Дайте им напитаться влагой, а затем перемешайте.
6. Затем накройте кастрюлю марлей или слегка прикройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 6 часов.
7. По прошествии указанного времени на поверхности кваса должна образоваться пенка. Это нормально. Разлейте квас по бутылкам или банкам, закройте крышками и уберите в холодильник на 1-2 дня.
Получившийся напиток рекомендуется хранить в холодильнике, поскольку при комнатной температуре продолжится процесс брожения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев