Шифоновый бисквит: Влажный нежный бисквит с добавлением жидкости (вода, соки, молоко или пюре) и растительного масла. Очень популярен в тортах, также иногда используют для капкейков. За счет своей сочности может использоваться в десертах без пропитки.
Белки для бисквита легко перебить. И чтобы понять, что вы уже добились правильной и нужной консистенции, при взбивании миксером, то нужно сделать следующее движение: подцепите венчиками массу, так вот: на венчиках должен образоваться белковый "клювик"
однажды ела торт приготовленный молодым человеком пришла в полное изумление и спросила в чем секрет бисквита он сказал что взбивает белки не менее получаса
Комментарии 51
Влажный нежный бисквит с добавлением жидкости (вода, соки, молоко или пюре) и растительного масла. Очень популярен в тортах, также иногда используют для капкейков. За счет своей сочности может использоваться в десертах без пропитки.