✔️ Разложите 4 листа теста фило (по два в каждом, чтобы тесто не было слишком тонким. Всего 8 листов). ✔️ Смажьте сливочным маслом. Для начинки смешайте 200 г творожного сыра с зеленью ✔️ Выложите начинку в центр, аккуратно, чтобы не порвать тесто. ✔️ Добавьте мелко нарезанный лук-порей (по желанию). ✔️ Сверху выложите картофель, натёртый на терке слайсами. Картофель должен быть очень тонким. ✔️ Осторожно закройте края, как показано на видео, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. ✔️ Поместите в разогретую духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Края должны стать золотистыми 🔥. Галета получается хрустящей и невероятно вкусной 👌🏽
    1 комментарий
    64 класса
    Умение дарить подарки – это целое искусство..
    13 комментариев
    236 классов
    Как готовить и не поправляться..
    5 комментариев
    159 классов
    7 комментариев
    220 классов
    Не всегда мудрость приходит с возрастом.. Бывает, что возраст приходит один..😏
    45 комментариев
    66 классов
    Если бы хлебушек был понедельником..
    4 комментария
    270 классов
    Сыр в турецком комбинезоне или волосатый сыр🧀 Это турецкий сыр тулум. Его упаковывают в оболочку из козьей шкуры. Очень популярный по всей стране.
    11 комментариев
    91 класс
    Кабачки вок (в китайском стиле)
    5 комментариев
    556 классов
    Жена генерала Рокоссовского во время войны работала простой прачкой в госпитале. Это были другие люди.. Корреспондент "Красной звезды" Павел Иванович Трояновский вспоминал: Две интересные детали о семье К.К. Рокоссовского мне сообщил уже генерал В.И. Казаков. ...В октябре 1941 года семья Константина Константиновича, тогда еще командующего 16-й армией, была временно эвакуирована в Новосибирск. Местные органы, ведающие распределением трудовых ресурсов, направили Юлию Петровну Рокоссовскую в госпиталь. Там ей предложили работать прачкой. Месяца через два начальнику госпиталя попалось личное дело Ю.П. Рокоссовской. Он был в шоке, вызвал к себе Юлию Петровну и спросил: - У вас в анкете сказано, что ваш муж, Рокоссовский, находится на фронте. - Да, он на фронте,— подтвердила Юлия Петровна. - А это не тот ли генерал Рокоссовский, армия которого отличилась при обороне Москвы? - Мой муж командует шестнадцатой армией, которая действительно обороняла Москву. - Так вы являетесь женой Константина Константиновича Рокоссовского? - Да. - А что же вы об этом никому не сказали? — Меня не спрашивали. Полковник снова начал просматривать личное дело. - "Владею французским, английским, польским и немецким языками",- прочитал он.- А кто же вас поставил прачкой? - Я горжусь тем, что в меру своих сил и возможностей помогаю нашей Красной Армии в тяжелые для страны дни! - с достоинством ответила Рокоссовская. - Это правильно. Но знаете, как многие военные училища нуждаются в преподавателях иностранных языков? Юлия Петровна пожала плечами. А утром её вызвали в военкомат и дали направление на работу в училище... И ещё одна деталь: дочь К.К. Рокоссовского Ада, оказывается, после окончания специальных курсов находилась в тылу врага, у партизан. Я написал репортаж и показал его Константину Константиновичу. Попросил прочитать. Командующий по ходу дела внёс несколько добавлений и поправок… Слова "видный советский полководец" заменил на "один из советских полководцев". Вычеркнул слова "любимец армии и народа". В этом был весь он, Константин Константинович Рокоссовский. Из воспоминаний корреспондента «Красной звезды» Павла Трояновского. Константин Рокоссовский с женой Юлией и дочерью Ариадной 1945 г.
    4 комментария
    248 классов
    Перед Пасхой мы с бабушкой всегда приводили в порядок дом. Уборка называлась не генеральной, а пасхальной. Во рту сразу ощущался вкус пасхального кулича, и убирать становилось еще радостнее. С люстры снимались подвески – пластмассовые, но после полоскания в мыльной пене, сияющие хрусталем. Мылись до блеска окна и зеркала, протиралось содержимое серванта, а шторы менялись на более легкие и светлые. И перед Пасхой наступало время какой - то особой неспешной внимательности. Бабушка, казалось, вслушивалась в саму себя, двигалась тише, и в самом доме становилось как-то тише, казалось, что разговоры текли медленнее, их было меньше, и все чего-то ждали. Дом убирался теперь поэтапно, но основательно. И казалось, что на место старого приходит что-то новое, хотя это был лишь запах чисто убранного и небольшая перестановка. За пару - тройку дней до праздника обычно холодало, весна, казалось, переставала верить в саму себя, на что-то обижалась. Небо становилась цвета серого шелка, даже мог пойти мокрый снежок, на улицах было особенно голо и сиротливо. Бабушка откуда-то приносила вербу, и в доме уже пахло апрельскими ручьями, чем-то сладостно-горьковатым, корой деревьев, наполненными зеленой жизнью почками. За продуктами всегда ходили вдвоем. Я становилась в одну очередь, бабушка – в другую. Продавщица заворачивала отобранное в коричневую бумагу, взвешивала, гремела костяшками счет, и записывала цифры на свертке. Дальше нужно было выстоять очередь в кассу и вернуться за товаром. Колбасный, молочный, мясной, бакалея. Для хлебных изделий и овощей имелись отдельные магазины. Мы проходили их все, и я чувствовала свою незаменимость. Тяжелее всего было достать изюм и ванилин – ими запасались заранее, бывало и за полгода. Куличи бабушка выпекала в кастрюльках и потому они получались такие затейливо – разномастные. И я любила гадать – самый большой, конечно, украсит Пасхальный стол, средними обменяемся с гостями и соседками, а вот тот – трогательный малышок, кому он? Мне его было всегда жаль, хотелось спрятать и никуда не отдавать. Бывало, что так и делала. А вот яйца красились луковой шелухой, и обретали густо-кирпичный оттенок, теплый, вкусный. Но настоящей удачей было раздобыть пищевые красители, и тогда… о, тогда, они словно проходили через руки фокусника – были совсем игрушечными и праздничными одновременно. Цвет фуксии, салатовый, ярко-желтый, бирюзовый, голубой. В них уже проступал Май – долгожданный, ликующий – с нарциссами и одуванчиками, сочной травой и легким, веселым небом, с многоцветными сарафанами и радостью, радостью. На душе сразу становилось лучисто. Три дня пасхальное угощение будет ждать своего часа. Но время торопить не хотелось, казалось, что в его неповоротливости, как и в холодных, совсем не апрельских последних днях, есть особый смысл. И он вот-вот откроется. И чем меньше дней оставалось до Пасхи, тем сердце звонче отзывалось на каждую мелочь. Которая вдруг толкнет изнутри неожиданным счастьем. © Юлия Прозорова , "Времена года и сны"
    1 комментарий
    48 классов
Фильтр
soxrani.receptik
Добавлено видео
00:21
  • Класс
  • Класс
soxrani.receptik
Добавлено видео
  • Класс
soxrani.receptik

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
  • Класс
soxrani.receptik
Добавлено видео
00:58
Самый сочный минтай
1 171 просмотр
  • Класс
soxrani.receptik

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
  • Класс
soxrani.receptik

Добавлено фото в альбом

Фото
  • Класс
soxrani.receptik
Добавлено видео
  • Класс
soxrani.receptik
Добавлено видео
00:45
  • Класс
Показать ещё