Красивый и вкусный пирог с творогом, кокосовой стружкой и шоколадной нотой не уступает сложным тортам, пирожным и десертам. Особенно привлекателен пляцок "Утренняя роса" в разрезе.
Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Мука - 300-350 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Белок - 1 шт.
Сметана - 150 г
Маргарин - 200 г
Разрыхлитель - 7 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
*
Для творожных шариков:
Творог - 200 г
Сахар - 3 ст. л.
Желток - 1 шт.
Кокосовая стружка - 8 ст. л.
*
Для заварного крема:
Молоко - 500 мл
Сахар - 100-150 г
Мука - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 г
*
Какао-порошок - для покрытия
Пошаговый рецепт
шаг №1
Подготавливаем продукты для пирога с творожными шариками.
шаг №2
Перетираем сахар, желток, мягкий творог и кокосовую стружку.
шаг №3
Скатываем шарики размером с грецкий орех, всего 20 шт. Убираем в холодильник.
шаг №4
Замешиваем тесто для пирога. Подтаявший маргарин взбиваем с сахаром.
шаг №5
По одному вводим яйца и белок, продолжаем взбивание.
шаг №6
Затем добавляем сметану, все также взбиваем до однородности.
шаг №7
Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем липкое тесто.
шаг №8
Половину теста выкладываем в форму (промасленную или с пергаментом) размером 15х25 см. Ко второй половине теста добавляем какао-порошок и вливаем молоко, размешиваем до однородности.
шаг №9
Шоколадное тесто равномерно наносим поверх светлого. Ровными рядами с небольшой дистанцией укладываем творожные шарики. Выпекаем пляцок "Утренняя роса" в раскаленной духовке примерно 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
шаг №10
Одновременно завариваем крем. В миске перемешиваем яйцо, сахар и муку до густой массы без комков. Молоко отправляем на огонь.
шаг №11
Непрерывно помешивая, переливаем яично-мучную смесь в молоко, доводим до кипения и загустения, не прекращая помешивание. В конце всыпаем ванильный сахар, снова размешиваем. Заварной крем охлаждаем.
шаг №12
Немного охладив пляцок "Утренняя роса", покрываем его заварным кремом.
шаг №13
Пирог с творожными шариками посыпаем просеянным порошком какао. Пропитываем 30-60 минут в холодильнике.
шаг №14
Подаем пляцок "Утренняя роса" к столу. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев