Этот пирог с рыбными консервами приготовить совсем несложно. Он получается очень вкусным и ароматным. Нежное творожное тесто с хрустящими краешками отлично сочетается с начинкой из яиц, сардины и зелёного лука. А яично-сметанная заливка делает пирог более сочным.
Продукты (на 7 порций)
Для теста:
Творог – 80 г
Молоко – 90 мл
Масло растительное – 80 мл
Мука – 220 г
Разрыхлитель теста – 4 г
Соль – ¾ ч. ложки
Сахар – ¾ ст. ложки
*
Для начинки:
Сардина консервированная в масле – 230-250 г
Яйца – 4 шт.
Лук зелёный – 10-15 перьев
*
Для заливки:
Сметана (20 %) - 300 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 30 г
Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг №1
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага.
шаг №2
Яйца (4 шт. – для начинки) заливаем в сотейнике водой и отвариваем 10 минут после закипания. Остужаем яйца в холодной воде.
шаг №3
В миске соединяем творог, растительное масло, молоко, соль и сахар.
шаг №4
Хорошо всё перемешиваем, чтобы растворился сахар.
шаг №5
Смешиваем муку и разрыхлитель и просеиваем к жидким ингредиентам.
шаг №6
Быстро замешиваем тесто. Как только тесто собралось в ком, больше месить не нужно.
шаг №7
На листе пергаментной бумаги раскатываем тесто в круглый пласт диаметром примерно 32-34 см.
шаг №8
Переносим тесто вместе с бумагой в форму для выпечки и укладываем, формируя бортики.
(Диаметр моей разъёмной формы 23 см.)
Отправляем форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.
шаг №9
Включаем духовку для разогрева до 175 градусов.
Готовим начинку. Для этого с рыбной консервы сливаем масло, разминаем рыбу вилкой до небольших кусочков.
шаг №10
Измельчаем зелёный лук.
шаг №11
Остывшие яйца очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
шаг №12
Соединяем яйца, зелёный лук и рыбу. Перемешиваем начинку.
шаг №13
В отдельной миске соединяем сметану и муку.
шаг №14
Перемешиваем до растворения всех мучных комочков.
шаг №15
Вбиваем к сметане яйца, совсем немного солим. Слегка взбиваем заливку венчиком.
шаг №16
Вынимаем форму с тестом из холодильника. На тесто равномерно выкладываем начинку.
шаг №17
Заливаем яично-сметанной смесью.
Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаем пирог 45 минут при температуре 175 градусов.
шаг №18
Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой готов.
Остужаем пирог в форме минут 15.
шаг №19
Затем освобождаем пирог из формы и полностью остужаем.
шаг №20
Переносим пирог на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев