Ингредиенты
на четырнадцать порций
бананы (спелые) 4 шт.
мед 120 г (1/3 ст.)
масло растительное 50 г (1/4 ст.)
мука 220 г (1 1/2 ст.)
разрыхлитель 10 г (1 ст.л.)
соль 2 г (1/4 ч.л.)
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Разогреть духовку до 185 градусов, выстелить форму для маффинов бумажными капсулами.
Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора.
Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком.
В миске хорошо размять нарезанные бананы.
Добавить мед и масло, взбить венчиком.
Всыпать мучную смесь и слегка размешать.
Тесто должно остаться слегка комковатым - это обеспечит маффинам пышность.
Распределить тесто по формочкам
Сверху выложить по ломтику банана.
Выпекать 20 минут.
Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы.
При желании кексы можно декорировать веганской меренгой - на основе аквафабы. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев