Что-то знакомое слышится в этом названии? Да, это именно так, название скорее всего произошло о русского слова "капустка", и было принесено в турецкую кухню и язык во время какой-то войны с турками. Капуска и сейчас знакома всем мужчинам, служившим в турецкой армии, там она что-то вроде перловки и тушёнки в нашей солдатской столовой. По сути Капуска - это турецкая солянка. Вариантов приготовления капустки два- с мясом или булгуром/рисом. Я готовила вариант с крупой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная 1.3 кг
рис 120 г
масло оливковое 50 мл
перец красный сладкий или острый 1 шт.
сок томатный 100 мл
луковица 1 шт.
морковь 3 шт.
кориандр
петрушка
соль
лист лавровый 2 шт.
перец острый (хлопья) По вкусу
сок половины лимона
кумин 1 щепотка(и)
лук зелёный, пёрышки 3
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Капусту и перец нарезать соломкой. Лук измельчить. Морковь нарезать кубиками. Перец мелко нарезать (острый нарезать колечками)
Шаг 2
На оливковом масле постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь, перец. Добавить резаный зелёный лук. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
Шаг 3
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи. Перемешать.Уменьшить огонь до минимума.
Шаг 4
Добавить промытый круглый рис и воды, в 1.5 раза по объему больше, чем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Шаг 5
Блюдо посыпать зеленью петрушки. Перец в хлопьях нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно - свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Некоторые хозяйки подают Капуску с йогуртом и чесноком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев