🦋Розмарин-
богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющей церебральные сосудистые ткани.
🦋Даже запах розмарина может улучшить производительность памяти.
🦋Брокколи-
отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга.
🦋Также в капусте содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности.
🦋Грецкий орех- предотвращают потерю внимания, ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге.
🦋Морковь -
содержит вещество, позволяющее бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память.
🦋Жирная рыба:
в лососевых, скумбрии, палтусе и сельди содержатся кислоты Омега-3, снижающие уровень холестерина и благотворно влияющие на сосуды головного мозга.
🦋В рыбе содержится йод, который улучшает ясность ума.
🦋Общее в этих продуктах- активное вещество лютеолин. Он снимает воспаление в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1