⠀
• 🍯 мёд теряет полезные свойства и вкус, быстро кристаллизуется;
• 🍅 помидоры теряют свои вкусовые качества;
• 🍞 хлеб моментально впитывает посторонние запахи;
• 🥙 лук быстро гниет и прорастает;
• 🥑 авокадо чернеет и портится;
• 🌱 базилик быстро увядает и чернеет;
• 🥔 картофельный крахмал в холоде превращается в сахар;
• 🍌 бананы в холодильнике вырабатывают этилен, из-за которого соседствующие с желтыми фруктами продукты быстро чернеют и портятся;
• 🥗 чеснок быстрее портится и прорастает;
• 🍫 шоколад покрывается белым налетом и теряет вкусовые качества;
• 🍲 специи становятся менее ароматными;
• 🍶 оливковое масло начинает горчить, а на дне бутылки появляется осадок, который негативно влияет на вкусовые качества продукта;
• 🥝 киви, манго и другие тропические фрукты быстро теряют товарный вид и свойственный им вкус;
• 🍎 яблоки и груши (как и бананы) выделяют этилен, сокращающий срок годности продуктов, которые находятся рядом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев