Сегодня будем готовить печенье - батончики, которое очень простое в приготовлении и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
1 яйцо 70 г сахара 50 г растительного масла 180 г муки 1 ч.л. разрыхлителя Щепотка ванилина Щепотка куркумы
В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и перемешиваем венечком
Далее добавляем 70 г сахара; щепотка ванилина; и щепотка куркумы и всё перемешиваем.
После того как перемешали вливаем 50 мл. растительного масла и перемешиваем.
Затем всыпаем просеянную 180 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя и замешиваем тесто.
Далее раскатываем наше тесто и нарезаем на небольшие кусочки.
После того как нарезали из каждого кусочка скатываем овал.
Ножом делаем неглубокие насечки.
После этого кладём наше печенье на противень застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин
Когда печенье увеличится и зарумянится это значит что оно готово главное не передержать его.
Вот так оригинально выглядит печенье при желании можете посыпать его сахарной пудрой.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Предлагаем приготовить из груши ванильный мармелад в баночках.
Его можно есть как самостоятельный десерт, а также добавлять в творог, молочные каши и начинку для домашней выпечки. В идеале, для этого рецепта стоит взять груши сорта дюшес — у него особенно сочная и сладкая мякоть с тонким ароматом муската.
1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите. 2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще)) Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты
Этому рецепту уже много лет, я его знаю еще со школьных времен, когда только начинала готовить самостоятельно. Одно время готовила эту икру часто, но потом рецепт забылся, и вот обнаружила его в своей старинной тетрадке и захотелось приготовить. Эту икру можно готовить не только впрок, но и в любое время, когда захочется. Зимой можно заменить свежие помидоры томатом, а сладкий перец вообще исключить из рецепта. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 кг моркови - 2 кг помидоров - 500 г сладкого перца - 1 головка чеснока - 2 острых перца - 150 г сахара - 1,5 ст.л. соли - 1 ч.л. кориандра или тмина - 2 лавровых листа - 100 г 9% уксуса - 200 г раст.масла В те давние-давние времена)) морковь
Комментарии 2