Этот рeцепт подходит для всех видов грибов и закрываем мы с мамой по нeму уже много лет все лесные грибы.
Гpибы чистим, перебираем, моем и нарезаем. Отвариваем в воде -20 мин. После этого откидываем грибы на дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Пока грибы отекают, готовим:
МAPИНАД: На 2 л вoды-2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксусной эссенции (70%). Из спeций туда же в кастрюлю с маринадом- перец горошком-1ч.л; лавровый лист-7-9 шт., по желанию можно добавить душистый перчик или гвоздику. Ставим маринад на плиту и всыпаем туда наши подготовленные грибы. Варим 15-20 мин. в маринаде. Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы! ВАЖНО Такое количество маринада мне хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов. Раскладывая грибы по банкам у меня практически нет маринада. Я не люблю когда грибы плавают в маринаде. Я люблю просто грибы. Перед употреблением по желанию грибы из банки размывают, добавляют чеснок и зелень и заправляются растительным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Подготавливаем грибы: промываем их. У корня надрезаем ножку, делая ее более аккуратной. Слишком длинные ножки нужно подрезать. Подготовьте все специи. Их можно соединить. Выложите грибы в кастрюлю и залейте их водой. Вам может показаться, что воды мало, но при варке грибы пустят сок — и ее станет больше. Варите грибы просто в воде на протяжении 15 минут. Добавьте соль, сахар, специи, лаврушку, уксус. Варите еще 5 минут. Хорошо помешайте. Выключайте. Разложите грибы по банкам и залейте рассолом. Закатайте банки. Переверните их вверх дном, укутайте и дайте остыть. Холодные банки вернуть в нормальное положение. Хранить в темном месте до тех пор, пока вам не захочется вкусных грибов. Открываем и кушаем. Приятного аппетита!а коротко говоря о лишнем весе, то гляньте у меня в профиле я скопировала рассказ женщины о том как она сбросила вес, берите на заметку!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этому рецепту уже много лет, я его знаю еще со школьных времен, когда только начинала готовить самостоятельно. Одно время готовила эту икру часто, но потом рецепт забылся, и вот обнаружила его в своей старинной тетрадке и захотелось приготовить. Эту икру можно готовить не только впрок, но и в любое время, когда захочется. Зимой можно заменить свежие помидоры томатом, а сладкий перец вообще исключить из рецепта. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 кг моркови - 2 кг помидоров - 500 г сладкого перца - 1 головка чеснока - 2 острых перца - 150 г сахара - 1,5 ст.л. соли - 1 ч.л. кориандра или тмина - 2 лавровых листа - 100 г 9% уксуса - 200 г раст.масла В те давние-давние времена)) морковь
Варенье из яблок с лимонами и апельсинами. Вам потребуется: - 1 кг яблок; - 1 лимон; - 1 кг сахара; - 1 ч. ложка корицы или ванилина. Яблоки режем аккуратными дольками, из лимона обязательно удаляем косточки (иначе варенье будет неприятно горчить) и режем кружочками. Если у вас яблоки неразваривающихся, жестких сортов (такие сорта очень хорошо подходят для заготовок), то лучше сварить сироп из 1 кг сахара и 0.5 стакана воды. Заливаем фрукты сиропом и на слабом огне варим до прозрачности яблок. Добавляем по вкусу корицу или ваниль (в виде ванильного сахара или ванилина). Разливаем по стерилизованным банкам. Варенье из яблок с апельсинами. Вам потребуе
Комментарии 7