Яблочная пастила
Ингредиенты:
яблоки - 4 кг.
сахар - 150 гр.
вода - 100 мл.
Приготовление:
1.Яблоки чистим, удаляем семенные гнезда. 4
2.Нарезаем на кусочки и кладем в кастрюлю. Вливаем воду, добавляем сахар (если используете) и накрываем крышкой и ставим на средний нагрев.
3.Тушим до мягкости, затем снимаем крышку и пробиваем блендером в пюре. Не накрывая крышкой, выпариваем жидкость, регулярно помешивая. Должна получиться масса примерно такой консистенции. 4.Выливаем массу на 2 противня 30*40 см, застеленных пергаментом. Толщина слоя – примерно 1-1,2 см.
5. Ставим в духовку и сушим при температуре 80*С с приоткрытой дверцей и включенной конвекцией. У меня это заняло около 5 часов. Если вы используете сушилку, вырежьте круги из пергамента по диаметру поддонов вашей машины, уложите их в сушилку и разложите пюре. Тут слой имеет смысл сделать чуть тоньше. Время в сушилке – около 10 часов.
6.Готовый лист сворачиваем в плотный рулетик. Дальше пастилу можно хранить в таком состоянии.
7.Перед подачей нарезать на кусочки в 2-3 см длиной – проще всего делать это ножницами.
8.Для хранения завернуть пастилу в пергамент поштучно, а затем – все вместе в ткань. Хранить в шкафу при комнатной температуре.
Нет комментариев