Чахохбили. Курочка получается очень сочной и ароматной, в насыщенном соусе.
Ингредиенты: Курица(любая часть)у меня бедра и грудка-700 гр Лук репчатый-1 шт Помидоры -3-4 шт Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ст. ложки Масло растительное - 2 ст. ложки Паприка-1/2 ч.л Соль - 1 ч. ложка Сахар-1 ч.л Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Приготовление: Курицу натереть солью, перцем и паприкой. Лук нарезать полукольцами. Помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут. Снять с помидоров кожицу и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Курицу необходимо обжарить до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом без крышки в течение 10-15 минут. Убрать обжаренное мясо. На этой же сковороде обжарить лук,добавить нарезанные помидоры.Перемешать и тушить 3-4 минуты Добавить томатную пасту и немного водички чтобы покрыла мясо и тушить ещё 2 минуты. Выложить в соус обжаренную со всех сторон курицу и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут. Добавить чеснок, соль, сахар, перемешать. Тушить ещё 25-30 минут на медленном огне. Приятного аппетита!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для приготовления теста: 350 гр. муки 200 г.р сливочного масла (маргарина) 200 гр. сметаны 2 ч.лож. ванильного сахара 1 ч.лож. разрыхлителя Для приготовления начинки: 4-5 яблок (средних) 150 г. сахара (по вкусу) 2 ст.л. лимонного сока Цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию Готовим: 1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. 2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. 3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто. 4. Для начинки я
Быстрые и ароматные чесночные лепешки: готовы всего за 10 минут!
Для лепешек: 350 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя Щепотка соли 60 мл масла 120 мл воды Для подачи: Давленый чеснок (количество регулируйте по вкусу) Капелька масла Травы по вкусу (например, петрушка, кинза или розмарин) 1. Приготовьте тесто: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте масло и воду к сухим ингредиентам. Замесите смесь до образования гладкого теста. Отрегулируйте консистенцию, добавив больше муки или воды по мере необходимости. 2. Сформируйте лепешки: Отщипывайте небольшие кусочки теста и катайте их в шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности до ж
Кофе - это не тот напиток, которого стоит опасаться, нужно только соблюдать меру в его количестве и слушать свои ощущения. Пейте кофе и будьте здоровы!
Польза сырников не вызывает никаких сомнений, ведь основным ингредиентом является творог, который богат кальцием и витамином D. Также в сырникак содержаться такие витамины, как A, E, B₁, B₂, B₉ и минералы магний, калий и фосфор. Всё это благоприятно сказывается на здоровье мозга и сердца, волос и кожи, зубов и костей.
Для теста: 250 гр муки 125 гр холодного слив.масла 65 гр сметаны 1 ст.л. лимонного сока 75 мл холодной воды Для начинки: 300 гр тыквы 300 гр лосося тимьян соль и перец по вкусу Для заливки: 4 яйца 250 гр нежирных сливок или молока соль черный перец по вкусу щепотка тертого мускатного ореха Для теста растереть муку и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло в крошку. Добавить сметану, лимонный сок и воду, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник. Для начинки тыкву нарезать соломкой, а рыбу небольшими кусочками. Можно взять любую красную рыбу, какую позволяет бюджет. Разумеется, вкус горбуши буд
Предлагаю приготовить на десерт сладкие нежные пончики с яблоками. Детвора с удовольствием полакомится таким десертом со стаканчиком молока или какао. Подавайте их теплыми посыпав сахарной пудрой. Если яблоки имеют плотную кожуру, то ее лучше обрезать, тогда пончики будут нежными внутри. Мои яблоки настолько мягкие, что этого делать не потребовалось. Если слишком сочные, то перед окунанием в кляр их можно посыпать мукой или крахмалом. Это позволит лучше удержать кляр на яблочном колечке. Конечно же самый лучший результат со сладкими яблоками. Обязательно хорошо разогрейте достаточное количество масла для фритюра, чтобы пончики не касались дна или друг друга. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Комментарии 2