Рецепт находка: кабачки с овсянкой вкуснее мяса. Сытное и полезное блюдо
Ингредиенты
для кабачковых котлет: кабачок — 350 г; морковь — шт.; яйца — 2 шт.; сыр — 100 г; петрушка — пучок; картофель — шт.; чеснок — зубчик; соль — ½ ч. л.; черный перец — щепотка; прованские травы — ч. л.; паприка — ½ ч. л.; овсяные хлопья — 4 ст. л.; мука — 2 ст. л. Ингредиенты для соуса:
сметана — 2 ст. л.; майонез — ст. л.; укроп — пучок; сушеный чеснок — ч. л.; молотая копченая паприка — ч. л.
Приготовление кабачковых котлет:
Удаляем у кабачка плодоножку и натираем на крупной терке. Посыпаем кабачковую массу солью, через дуршлаг отжимаем жидкость. Натираем на мелкой терке морковь, на крупной терке измельчаем сыр. К кабачковой массе разбиваем яйца, выкладываем сыр и морковь. Шинкуем мелко петрушку, натираем на крупных резцах терки очищенный картофель. Картофельную массу и петрушку кладем в миску с кабачковой смесью. Добавляем в смесь также зубчик чеснока, пропущенного через пресс, соль, черный перец, прованские травы и паприку.ачковую смесь овсяную крошку, перемешиваем и оставляем на 15 минут. В сковороде разогреваем растительное масло, формируем из полученной овощной смеси небольшие котлеты. Обваливаем котлеты в муке, обжариваем в сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Для приготовления соуса шинкуем укроп, смешиваем его с майонезом и сметаной. Высыпаем в соус сушеный чеснок и молотую копченую паприку, смешиваем. В итоге получаются аппетитные котлеты из кабачков. Их можно сочетать с любым гарниром, так как блюдо весьма универсальное.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Быстрые и ароматные чесночные лепешки: готовы всего за 10 минут!
Для лепешек: 350 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя Щепотка соли 60 мл масла 120 мл воды Для подачи: Давленый чеснок (количество регулируйте по вкусу) Капелька масла Травы по вкусу (например, петрушка, кинза или розмарин) 1. Приготовьте тесто: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте масло и воду к сухим ингредиентам. Замесите смесь до образования гладкого теста. Отрегулируйте консистенцию, добавив больше муки или воды по мере необходимости. 2. Сформируйте лепешки: Отщипывайте небольшие кусочки теста и катайте их в шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности до ж
Кофе - это не тот напиток, которого стоит опасаться, нужно только соблюдать меру в его количестве и слушать свои ощущения. Пейте кофе и будьте здоровы!
Польза сырников не вызывает никаких сомнений, ведь основным ингредиентом является творог, который богат кальцием и витамином D. Также в сырникак содержаться такие витамины, как A, E, B₁, B₂, B₉ и минералы магний, калий и фосфор. Всё это благоприятно сказывается на здоровье мозга и сердца, волос и кожи, зубов и костей.
Для теста: 250 гр муки 125 гр холодного слив.масла 65 гр сметаны 1 ст.л. лимонного сока 75 мл холодной воды Для начинки: 300 гр тыквы 300 гр лосося тимьян соль и перец по вкусу Для заливки: 4 яйца 250 гр нежирных сливок или молока соль черный перец по вкусу щепотка тертого мускатного ореха Для теста растереть муку и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло в крошку. Добавить сметану, лимонный сок и воду, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник. Для начинки тыкву нарезать соломкой, а рыбу небольшими кусочками. Можно взять любую красную рыбу, какую позволяет бюджет. Разумеется, вкус горбуши буд
Предлагаю приготовить на десерт сладкие нежные пончики с яблоками. Детвора с удовольствием полакомится таким десертом со стаканчиком молока или какао. Подавайте их теплыми посыпав сахарной пудрой. Если яблоки имеют плотную кожуру, то ее лучше обрезать, тогда пончики будут нежными внутри. Мои яблоки настолько мягкие, что этого делать не потребовалось. Если слишком сочные, то перед окунанием в кляр их можно посыпать мукой или крахмалом. Это позволит лучше удержать кляр на яблочном колечке. Конечно же самый лучший результат со сладкими яблоками. Обязательно хорошо разогрейте достаточное количество масла для фритюра, чтобы пончики не касались дна или друг друга. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Комментарии 4