Фильтр
Все темы
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 23:55

СОУС ИЗ БРУСНИКИ 👍😋

Брусника, морошка, клюква – все эти ягоды при правильном балансе сладких добавок и пряных специй превращаются в прекрасных партнеров для запеченного и вареного мяса.
  • Класс!0
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 17:55

Яблочные дольки в сиропе

  • Класс!46
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 11:55
  • Класс!89
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 10:37
  • Класс!15
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 10:31
  • Класс!0
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 09:01
  • Класс!1
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 05:55

Сладкие домашние булочки

Выпечка получилась очень вкусной. А аромат стоял по дому просто потрясающий.
Ингредиенты:
1 кг муки высшего сорта,
2 стакана молока,
2 яйца,
100 мл раст.масла,
50 г растопленного сливочного масла,
1 пакетик дрожжей Саф-момент,
1 пакетик ванилина,
1 ч.ложка сока лимона,
0,5 ч.ложки соли,
3 стол.ложки сахара.
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем взбитые яйца, соль, сахар, ванилин, сок лимона и масло. Высыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто, можно руками, или в кухонном комбайне, кому как нравится. Я предпочитаю замешивать руками.
Вымешиваю до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, приятным на ощупь.
Кладу его в высокую миску, смазыв
  • Класс!53
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 05:00
00:07
IMG_3340
4 519 867 просмотров
  • Класс!0
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 23:55

Зимой уходит влет - "Борщевая заправка" 😃

3 кг. свеклы на терке 3 кг. капусты нарезать 1 кг. лука нарезать 1 кг. моркови на терке 1,5 кг. красных помидор нарезать
Нарезанные овощи засыпать 1/2 стакана соли, о,5 кг. сахара и залить 300 г. масла, дать настояться сутки. Затем все кипятить 20 мин. затем добавить 3/4 стакана уксуса и кипятить еще 10 мин.
Разлить все по стерилизованным банкам, закатать и поставить в тепло до полного остывания. Зимой просто варите бульончик, заправляете картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
  • Класс!72
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 21:07
  • Класс!3
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 18:49
  • Класс!19
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 17:55

ТОМАТНАЯ ПАСТА ДОМАШНЯЯ БЕЗ СОЛИ 🍅

Густая, натуральная томатная паста на зиму! Томатная паста один из самых наиболее часто используемых продуктов на кухне, добавляя в различные блюда. Конечно лучше приготовить самой, когда знаешь, что использовались только натуральные продукты.
Поэтому если есть возможность, конечно лучше приготовить её домашних условиях.
  • Класс!92
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 14:30
  • Класс!0
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 13:19

Лечо - это просто!

Ингредиенты:
3 кг болгарского перца
3 кг помидоров
1 стакан растительного масла
2 ст. л. соли без верха
1 стакан сахара
0,5 стакана уксуса 9%
Приготовление:
1. Вымыть помидорчики, разрезать и вырезать белые части у плодоножки.
2. Пропустить помидоры через мясорубку. Должна получиться однообразная томатная масса, похожая на пюре.
3. Болгарские перцы с толстыми и сочными стенками вымыть, разрезать и удалить семена.
4. Нарезать сладкие перцы полосками, не слишком тонкими. Но толстые полоски делать не нужно.
5. В большую кастрюлю всыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.
6. Выложить в посуду помидорную массу.
7. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипе
  • Класс!531
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 09:26
  • Класс!26
Современная Хозяйка
добавлена 18 августа в 23:55

АБХАЗСКАЯ АДЖИКА. Пальчики оближешь 👇

Вкусная, аппетитная и ароматная аджика придаст любому блюду жгучую остроту, тем самым стимулируя аппетит. Главный компонент абхазской аджики – красный стручковой жгучий перец наряду с чесноком, зернами грецкого ореха и пряностями. Аджике в абхазской кухне отводится особое место.
  • Класс!191
Современная Хозяйка
добавлена 18 августа в 18:23
  • Класс!31
Современная Хозяйка
добавлена 18 августа в 17:55

Заварное дрожжевое тесто

  • Класс!14
Современная Хозяйка
добавлена 18 августа в 13:08
  • Класс!9
Современная Хозяйка
добавлена 18 августа в 13:02
00:07
IMG_3340
4 519 867 просмотров
  • Класс!0
Показать ещё