Сангрия - очень популярный в Испании напиток. Этот легкий алкогольный коктейль сопровождает практически каждую местную вечеринку. Кусочки фруктов и ягод, специи и пряные травы в сочетании с подслащенным красным вином, разбавленным водой и другими напитками создают непередаваемый букет вкуса и аромата. Единого рецепта не существует. Например, каждая испанская хозяйка имеет свой традиционный рецепт приготовления сангрии, передающийся из поколения в поколение. Вкус напитка легок и приятен. В жаркий летний день такой коктейль подойдет для фуршета как нельзя лучше, нежели вино или крепкий алкоголь.
Ингредиенты:
Вино красное — 750 мл Лимонад — 300 мл Вода горячая (для сиропа) — по вкусу Сок апельсиновый — 250 мл Яблоко (красное) — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Клубника — 10 шт. Виноград — 100 г Сахар — 100 г Мята — 1 веточка Гвоздика — 3 шт. Лед — по вкусу
Приготовление:
Приготовьте сироп, для чего полностью растворите сахар в небольшом количестве горячей воды. Апельсин очистите от кожуры, разберите на дольки. Каждую дольку разрежьте на несколько сегментов. Нарежьте яблоки произвольно небольшими кусочками. Мяту промойте, обсушите и нарвите на листики. Нарежьте мытую клубнику на половинки, если крупная, то на четвертинки. Виноградины- пополам. В чистый графин уложить подготовленные ягоды и фрукты залить остывшим сахарным сиропом, положить листики мяты, гвоздику, кусковой лед. Добавить вино и лимонад. Перемешать. Сангрия готова!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Сангрию готовят на основе хорошего красного виноградного вина с добавлением цитрусовых, сахара, корицы и минеральной воды. В разных регионах Испании есть свои рецепты: добавляют фрукты (киви, персик), делают белую сангрию.Готовят в летнее время и на праздники.Персик очищаем, апельсин нарезаем с цедрой, с лимона срезаем цедру и выжимаем сок. Подготовленные фрукты складываем в кувшин, добавляем сок и цедру лимона, сахар, коньяк, корицу,Заливаем охлажденным вином, деревянной лопаткой слегка выжимаем сок из фруктов, доливаем воду и оставляем в холодильнике на 2 часа. Хранить дольше готовую сангрию не рекомендуется, так как сок под действием алкоголя начинает бродить и вкус напитка ухудшается.а что касаемо лишнего веса,то найдите на моей стр-це я сохранила рассказ женщины о том как она худела, кто в процессе будет полезно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Знаете ли вы, что куркума - это не просто специя для кулинарии?
Любимчик приверженцев здорового питания, адепт Гималаев, специалист по травам и один из основателей компании по производству аюрведического чая Pukka Herbs Себастьян Поул считает куркуму beauty-пряностью № 1.
1 кг капусты 1 морковь 2 перца болгарских 5 зубч.чеснока Для маринада: 500 мл воды 1 стол.лож.соли 2 стол.лож.сахара 50 мл яблоч.уксуса 50 мл раст.масла. Капусту шинкуем,морковь натираем на тёрке,перец режем соломкой,чеснок-пластинками. Складываем в миску. Воду доводим до кипения,добавляем соль,сахар,уксус,растит.масло. И кипящим маринадом заливаем овощи. Хорошо всё перемешиваем. Ставим под гнёт. Через несколько часов раскладываем капусту по банкам и убираем в холод. Через сутки можно кушать. Чем дольше капуста стоит,тем она вкусее. Выход- банка 0,7л,две по 0,5л и одна 0,25л.
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины.
2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. Приготовление: Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне. Прия
Комментарии 4