Готовим СОЧНЫЙ ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты
Тесто:
150 гр. - холодного сливочного масла
125 гр. - цельнозерновой муки
100 гр. - пшеничной муки в/с
80 гр. - сыворотки или 75 г ледяной воды с 1 ч. л. лимонного сока
щепотка соли
Начинка:
700 гр. - вишен (косточки необходимо будет удалить; замороженной нужно 650 г (вычет косточек)
200 гр. - вишневого сока или воды
150 гр. - сахара
3 ст. л. - кукурузного крахмала или 2-2,5 картофельного если хотите получить начинку густую, чтобы после остывания пирога она прямо резалась ножом
2 ст. л. - сливочного масла
1 ст. л. - лимонного сока
по 1/4 ч. л.- корицы, мускатного ореха и соли
Приготовление:
1.Тесто:Смешайте в комбайне оба вида муки, холодное сливоч
Комментарии 3