Сейчас сезон капусты и я предлагаю свой проверенный годами рецепт соленой капусты которая может храниться до следующего урожая.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
Морковь
На 3-х литровую банку:
Соль (не йодированная) -2 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Вода холодная, чтобы залить капусту
Приготовление:
Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке. Все смешать в глубоком тазу, если любите с семенами укропа - то добавляйте по вкусу. Массу закладываем в банки плотно плотно утрамбовывая руками, чтобы не было пустот.
Затем берем прутик, или палочку, я взяла силиконовую лопатку, сняла силикон и осталось деревянное основание, И протыкаем капусту в середине банки до самого дна.
Затем прям в банку, поверх капусты, всыпаем 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара. Заливаем холодной водой прям из под крана или кулера , закрываем капроновыми крышками и убираем в прохладное место, лучше сразу в погреб.
Через 3 недели уже можно кушать. Приятного аппетита.
Нет комментариев