Приветствую вас друзья. Сегодня я к вам с новым рецептом зимнего салата Баклажан по-корейски. Один рецепт у меня на канале уже есть. Делюсь вторым рецептом, т.к он очень прост в приготовлении и без лишних заморочек. Ловите...
Ингредиенты:
Баклажаны1 кг
Растительное масло150 мл
Соль1 ч. ложка
Сладкий перец150 г
Репчатый лук150 г
Острый перец1 штука
Морковь350 г
Чеснок100 г
Петрушка¹⁄₂ пучка
Кинза¹⁄₂ пучка
Уксус 9%80 мл
Сахар50 г
Приправа для корейской моркови40 г
Приготовление
1․С баклажанов удалите кончики. Нарежьте вдоль на продолговатые кусочки. Если баклажаны крупные, сперва разрубите их поперёк пополам.
2․Обжарьте их на растительном масле так, чтобы они стали золотистыми со всех сторон. Переложите на бумажное полотенце, посыпьте солью.
3․Сладкий перец нарежьте соломкой, лук и острый перец — полукольцами.
4․Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки или мелкой терки. Порубите зелень.
5․Смешайте в миске все овощи, кроме баклажанов, зелень, уксус, сахар и приправу для моркови.
6․Добавьте баклажаны и ещё раз перемешайте. Оставьте на 1–2 часа.
7․Разложите салат по трём чистым банкам объёмом 500 мл. Жидкость, которая появилась при мариновании, тоже влейте к овощам. Прикройте крышками.
8․Застелите большую кастрюлю полотенцем и поставьте туда банки. Налейте столько воды, чтобы она доходила примерно до плечиков ёмкостей.
9․Когда жидкость в кастрюле закипит, стерилизуйте салат 20 минут.
10․Затем закатайте, переверните и укутайте. После полного остывания храните в тёмном прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нет комментариев